Письма граждан президенту Азербайджана: Да хранит Аллах Вас и наших отважных солдат!

2020/10/1604079676.jpg
Прочитано: 493     21:41     30 ОКТЯБРЯ 2020    

В адрес Президента, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать письма от наших граждан, соотечественников, живущих за рубежом, а также граждан братской Турции и других стран.


АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента представляет несколько из этих писем.

Беркут Генджай Сарыкыз из турецкого города Балыкэсир пишет: "Уважаемый господин Президент, я школьник. Я очень люблю Азербайджан. Думаю, что пожертвованные мною Вооруженным силам Азербайджана 100 турецких лир, которые дал мне отец для покупки школьных принадлежностей, иншаллах, пригодятся нашим солдатам. А я пока могу пользоваться старыми тетрадями и ручками. Надеюсь, что эти деньги принесут еще больше пользы моим старшим братьям - солдатам. Иншаллах, победа будет за Вами. Да хранит Аллах наших солдат".

Хилалсу Мерт пишет из города Йозгат: "Уважаемый господин Президент, мне 10 лет. Сердечно приветствую Вас, целую Ваши руки, как дорогому мне человеку, молю Всевышнего Аллаха оберегать Вас. Каждый день я с волнением наблюдаю по телевизору за борьбой Вашей страны за освобождение оккупированных земель. Я верю, что недалек тот день, когда Вы полностью освободите от армянского гнета Ваши родные земли, за которых погибли шехиды. Мы вместе с членами нашей семьи молимся за Вас и наших героических солдат. Ваша скорбь - наша скорбь, Ваша радость - наша радость. Я дарю свои серьги Фонду, созданному для оказания помощи азербайджанским солдатам, надеюсь, что тем самым внесу свою скромную лепту в поддержку наших героических солдат. Да хранит Вас Аллах".

Эрдал Адлан пишет из города Гиресун: "Уважаемый господин Президент, в начале своего обращения я молю Аллаха за упокой душ всех наших солдат, ставших шехидами за свободу Азербайджана и Турции на протяжении всей истории. Господин Президент, несмотря на то, что в начале 90-х годов прошлого столетия мне было 10 лет, я вместе с моим дедом с большой болью в душе, со слезами на глазах встретили новости об оккупации Нагорного Карабаха. Годами эта рана не заживала, истекала кровью. Но я был уверен, что мои азербайджанские братья, являясь истинными турками, не отдадут ни пяди своей земли. Очень обрадовался тому, что Вы выгоняете армянских террористов с родных земель. До конца выгоняйте их, не позволяйте, чтобы ваши дети скорбели. Зверства, учиненные армянами еще в 1915-1923 годах в городе Гиресун, где я родился, коварства против тюрков на протяжении истории еще не забыты. Победами, завоеванными в Вашей борьбе, Вы отомстили не только за своих шехидов, но и за каждого, ставшего жертвой армянского террора. Турция всегда рядом с дорогим Азербайджаном. Каждый гражданин нашей страны готов отдать жизнь за Азербайджан и считает это честью для себя. Я, а также каждый, у кого в жилах течет кровь тюрка, поддерживает Вас своими молитвами. Не забывайте, что мы всей душой рядом с Вами в Вашей справедливой борьбе. Да упокоит Аллах души наших шехидов, желаю раненым исцеления. Да хранит Аллах тюрка! Счастлив тот, у кого в жилах течет кровь тюрка".

Намиг Алимурадов пишет из Москвы: "Уважаемый господин Президент, я наблюдаю за событиями, происходящими в течение месяца в родном Азербайджане. Каждый раз, получая новости об очередном успехе Азербайджанской армии, испытываю чувства радости и гордости. Несмотря на то, что я нахожусь вдали от Родины, это не сможет ослабить мою любовь к Азербайджану, чувства гордости за мою страну. Господин Президент, желаю Вам, а также азербайджанскому народу стойкости, решимости и успехов во всех делах. Чувства справедливости, которым нас учили родители и которые присущи всем народам, живущим в Азербайджане, не позволят нам оставаться равнодушными к происходящим событиям. Я всегда готов оказать помощь Азербайджану не только словами, но и делом. Желаю всем нам, в частности, Вам, успехов, господин Президент. Побеждает тот, на чьей стороне правда, потому что сила в правде. Карабах - это Азербайджан!".

Маис Мамедов из Новосибирска пишет: “Уважаемый господин Президент, от имени региональной общественной организации “Русско-азербайджанский дом” и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всему азербайджанскому народу в связи с гибелью наших собратьев в ходе военных операций, начатых в ответ на совершенные 27 сентября Арменией нападения на азербайджанские позиции и населенные пункты. Мы глубоко опечалены сведениями о погибших среди мирного населения и разрушении жилых зданий, а также школ и детских садов. Мы решительно осуждаем применение оружия и силы против мирного населения. Находясь вдали от Родины, мы – Ваши соотечественники, пристально наблюдаем за процессом освобождения наших земель, находившихся в оккупации на протяжении почти 30 лет, и всецело поддерживаем Вас в этой правой борьбе. Наши сердца бьются в унисон с Азербайджаном. Надеемся, что достигнутое временное прекращение огня создаст новые возможности для урегулирования конфликта. Верим, что Азербайджан, правый как с исторической, так и международно-правовой точек зрения, сохранит свое превосходство не только на поле боя, но и на дипломатическом поприще и, отстаивая справедливую позицию, вернет Нагорный Карабах, восстановив мир и стабильность в регионе. Наша замечательная страна столкнулась с очередным испытанием. Уважаемый господин Президент, я поддерживаю и горжусь Вашей стратегической политикой. Уверен, Ваша решительность и мудрость, всегда направлявшая народ на верный путь, и впредь обеспечат мир и благополучие. Независимо от страны проживания, мы – соотечественники, поддерживаем Вашу политику и приложим все усилия во имя стабильности и благополучия в Азербайджане. Крепкая дружба между Россией и Азербайджаном продолжается уже много веков, народы России и Азербайджана всегда готовы помочь друг другу в трудную минуту. Надеюсь, что с годами российско–азербайджанская дружба еще более окрепнет и углубится во имя прогресса, процветания и сотрудничества двух государств”.

Житель Товуза Кюрзали Байрамов пишет: "Уважаемый господин Президент, выражаю Вам глубокую признательность за освобождение наших земель от оккупации и подаренную радость. Благодаря Вам нашей многолетней тоске пришел конец, наши исконные земли возвращаются их истинным хозяевам. Не описать словами радость, переполняющую нас. Мы всегда с Вами, господин Президент”.

Житель Шеки Эльвин Мамедов пишет: "Непобедимый главнокомандующий! Я, как офицер, готов биться до последней капли крови и отдать свою жизнь за родной Азербайджан. Я - сын Азербайджана, хочу поквитаться с врагом за наших шехидов, сражаясь лицом к лицу на поле боя. Господин Верховный главнокомандующий, уверяю, что сохраню верность присяге и буду сражаться по совести. Только прикажите".

Жительница Шамахинского района Рубаба Нуриева: “Уважаемый господин Президент, Вы своими глубокими познаниями и широким мировоззрением сразите наповал любого политического оппонента. Вы - спаситель азербайджанского народа. При упоминании Вашего имени будущие поколения всегда будут вспоминать неразрывно связанный с Вами Азербайджан. Да хранит Вас Всевышний! Да здравствует народ Азербайджана и наш любимый Президент! Слава несокрушимой Азербайджанской армии!”.

Житель Саатлинского района Фариз Агаев: “Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, от имени жителей Саатлы выражаю Вам глубокую признательность за подаренную нам радость. Господин Президент, как работник образования, верю, что уже совсем скоро мы сможем продолжить педагогическую деятельность в Шуше, Ханкенди, Лачине. Мы в Вашем распоряжении. Каждый из нас готов сражаться за Родину до последней капли крови. Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Баку Джавад Гулиев пишет: "Победоносный Верховный главнокомандующий, примите признательность лянкяранца, талыша за то, что Вы освобождаете наши земли, родной Карабах, почти 30 лет находившийся в оккупации. Все это стало возможным благодаря Вашей блистательной эрудиции и несокрушимой воли. Весь народ, сплотившись вокруг Вас, бесконечно признателен Вам. Да хранит Аллах Вас и нашу могучую армию!

Господин Президент, я огорчен тем, что не могу выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Очень хотел бы сражаться плечом к плечу с нашими солдатами. Я отдам свою жизнь - всю, до последней капли крови, за Родину. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Губадлы Чингиз Салманов: "Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, настал день, которого мы ждали долгие годы. Спустя двадцать семь лет тоски и ожидания, освобожден Губадлинский район, считающийся вратами Зангезура. Долгие годы мы тосковали по родному краю, верили и надеялись. Вы избавили нас от этой тоски и печали, Вы - истинный герой, непобедимый сын родной земли. От всего сердца благодарю Вас за то, что навеки вечные вернули нам наш отчий край, землю наших предков. Дай Бог, наша армия в скором времени освободит по Вашему приказу и другие оккупированные земли, и трехцветный флаг Азербайджана будет гордо реять на вершине. Господин Президент, Ваша деятельность и Ваше имя золотыми буквами вписаны в историю нашей страны. Вы навеки останетесь в памяти будущих поколений как несокрушимый полководец. Горжусь таким умным, дальновидным Президентом, как Вы. Да хранит Вас Аллах. Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Агджабеди Сабухи Атакишиев: "Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, Азербайджанская армия в эти дни пишет славные страницы нашей истории. Подлинное счастье быть свидетелем этих побед.

Господин Президент, слушая вести об освобождении наших земель, нас переполняет гордость. Вы претворяете в жизнь мечту миллионов людей. Дай Вам Бог крепкого здоровья и сил. Верим, что могучая Азербайджанская армия поднимет наш трехцветный флаг над Шушой. Да здравствует Верховный главнокомандующий, слава армии Азербайджана! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Барды Рауф Ханларов пишет: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я горжусь Вами. С чувством переполняющей меня гордости слушаю вести об освобождении наших земель и перечисляемые Вами названия населенных пунктов. Господин Президент, проведенные Вами за последние годы кадровые реформы, осуществляемые меры по борьбе с коронавирусом и Отечественная война во имя освобождения Карабаха, вновь доказали нам, что пока есть Вы, азербайджанский народ будет жить благополучно и счастливо. Верим в Вас и всецело доверяем. Очень хотелось бы не с экрана телевизора, а воочию услышать из Ваших уст фразу "Карабах - это Азербайджан!". Да хранит Аллах Вас и наших отважных солдат! Горжусь тем, что я азербайджанец! Карабах - это Азербайджан!”.

Житель Баку Джавид Шамоев: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий! Мне 13 лет, но я хочу воевать за наши земли. Несмотря на возраст, поверьте, я сделаю все, что в моих силах. Мой брат служит в армии и мне бы тоже хотелось стоять на страже Родины. Уверен, уже совсем скоро Азербайджанская армия под Вашим командованием одержит окончательную победу. Желаю Вам и нашим героическим солдатам больших успехов. Да здравствует Азербайджан и Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!”.



Тэги: