Армянский самообман ценою в тысячи жизней

2020/11/295f7-1604555329.jpg
Прочитано: 2304     10:10     05 НОЯБРЯ 2020    

Это очередная, обреченная на провал, попытка Армении избежать полного и окончательного разгрома со стороны Азербайджанской Армии. Как сообщают СМИ РА, в Армении приняли решение о закрытии находящихся под их оккупацией Лачинского коридора. Данному решению оккупантов есть логическое объяснение.


Очевидно, что Лачинский коридор, который находится вне пределов бывшей НКАО и является частью оккупированного Арменией в 1992 году Лачинского района Азербайджана, был закрыт из-за массового бегства армянского населения из Карабаха в Армению. Кроме того, лидер сепаратистов Араик Арутюнян, сам факт физического существования которого вызывает большие сомнения, обвинил в массовом бегстве своих подручных из Карабаха в Армению. Совершенно очевидно, что в стане врага царят страх, растерянность и шок. По этой причине регулярно появляются сообщения армянских СМИ о дезертирстве офицерского и рядового состава оккупационных войск с занимаемых территорий. Огромное количество видео на сей счет гуляет по просторам интернета.

На них видно, как армянские солдаты бегут, дабы спастись от ударов азербайджанских дронов, авиации, артиллерии. Видно и то, что армянские оккупанты жалуются на плохое обеспечение оружием, продовольствием, обмундированием, поддержкой живой силой. Да и в Ереване уже звучат такого же рода обвинения в адрес премьер-министра РА Никола Пашиняна.

Вот и депутат от «Процветающей Армении» Геворк Петросян утверждает, что не имеет новостей от сына, который более трех недель уже находится на фронте. По его словам, Пашинян должен прекратить популистские выступления — когда началась война он устраивал шоу: «Создавал женские батальоны, говорил, что все чиновники пойдут воевать – так, где они, почему не пошли?! Никол говорит, у кого какая форма есть, пусть берет и идет на фронт – что это за отношение?! Формы нет! Оружия нет! Еды нет! А бюджет где?!».

Ясное дело, что ответа на этот вопрос, беспокоящий всех в Армении, не последовало. Не до этого Пашиняну. Он хаотично «латает дыры», отправляя на передовую всех, кто еще жив. Вот и глава Следственного комитета Армении Айк Григорян отправился на передовую. Об этом сообщил заместитель председателя СК Артуш Меликян. По его словам, Следственный комитет, как и другие государственные структуры, участвует во всех мероприятиях по восполнению дефицита «пушечного мяса».

«Более 180 следователей записались добровольцами, были вовлечены в учения, с первой ротой на прошлой неделе председатель СК отправился на фронт. Еще одна рота отбудет на этой неделе», — сказал Меликян.

Он словно не понимает, что это заявление является признанием кошмарного положения дел в армянской армии, доказательством того, что тысячи военнослужащих ВС РА уже уничтожены.

О том же говорит и то, что в Армении еще пять заключенных освобождены условно-досрочно. Они, якобы добровольно, написали заявления о желании отправиться на фронт. Таким образом, в общем на фронт из УИУ отправиться решил 21 человек. И эта цифра, конечно же, будет увеличиваться. В РА возрождена НКВД-шная традиция использования зеков в качестве «пушечного мяса».

Кстати, уже известно, что в Армении возродили и традицию заградотрядов, которые необходимы для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя. Ведь мы уже видели, как армянских солдат приковывали наручниками и цепями к рулям машин, к постам. А еще мы видели, что в армянскую армию уже отправляют несовершеннолетних детей, стариков и инвалидов.

Все это по той же самой причине - колоссальной нехватки личного состава. Он уничтожен Азербайджанской Армией. Уничтожен и практические весь командный состав оккупационного контингента. Там практически не осталось уже генералов, не говоря уже о полковниках и майорах. В итоге, высокие звания раздаются вчерашним слесарям, колхозникам и иным гражданским лицам.

Но все это - бесполезная трата времени, самообман. Азербайджанская Армия уверенно продвигается, освобождая все новые населенные пункты, нанося чувствительные удары по противнику, уничтожая его технику и личный состав. Так приближается великая победа!  Противодействовать этому у противника уже практически не осталось ресурсов. Зря только посылают своих людей на верную смерть.

Акпер Гасанов



Тэги: