Шарурскому оперативному батальону ВВ МВД подарили новые автомобили – ФОТО

2020/11/16055-1605595875.jpg
Прочитано: 616     10:55     17 НОЯБРЯ 2020    

Осуществление последовательных мер по обеспечению оборонной безопасности и стабильности в Нахчыванской Автономной Республике является одним из приоритетов. Как и на армию, соединения и части Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в автономной республике, на Отдельную оперативную бригаду Внутренних войск «Нахчыван» также приходится значительная часть подобных мероприятий.  За истекший период Отдельной оперативной бригадой «Нахчыван» накоплен служебный опыт по выполнению задач по охране общественного порядка, повышена боеготовность военнослужащих.


Как передает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом шла речь на мероприятии, посвященном презентации новых автомобилей, подаренных Шарурскому оперативному батальону. Министр внутренних дел Нахчыванской Автономной Республики, генерал-лейтенант Фазиль Алекперов поздравил личный состав войсковой части с победой нашей армии над армянскими вандалами и с 17 ноября - Днем национального возрождения и Днем флага в Нахчыванской Автономной Республике, и пожелал военнослужащим успехов в дальнейшей деятельности.

Было отмечено, что, несмотря на условия блокады, автономная республика переживает комплексное развитие по всем направлениям как логическое следствие управления, основанного на идеях нашего Великого лидера Гейдара Алиева. Безопасность и обороноспособность Нахчывана, а также дух национального патриотизма, укрепленный в незыблемом единстве народа и армии, достигли высочайшего уровня, а динамичное развитие во всех сферах позволило жителям жить в комфорте и благополучии. Как и другие соединения и подразделения Вооруженных Сил, находящиеся на всестороннем государственном попечении в Автономной Республике, постоянная подготовка и боевая готовность Отдельной оперативной бригады находятся под постоянным контролем. На основании поручений и рекомендаций Председателя Верховного Меджлиса приняты целенаправленные меры по организации и управлению деятельностью бригады, организационно-штатная структура приведена в соответствии с существующими условиями деятельности, на территории проведены обширные инфраструктурные работы. Улучшены условия службы и проживания личного состава, усилена материально-техническая база, сдан в эксплуатацию современный военный городок для бригады в Нахчыване. Ввод в эксплуатацию 16 октября текущего года нового служебно-жилого комплекса для Шарурского оперативного батальона является продолжением работы, проводимой в этом направлении.

Фазиль Алекперов рассказал об отваге наших солдат и офицеров, поднявшихся на вершину шехидства при завоевании победы нашей Армией, а ветеранам пожелал здоровья.  Он сказал, что сегодня среди нашего народа и личного состава нашей Армии царит высокий патриотический настрой. Сегодня наша Армия способна успешно выполнять поставленные задачи. Сдача служебно-жилого комплекса для Шарурского оперативного батальона 16 октября - в период ожесточенных боев в Карабахе - еще один пример внимания государства к нашей Армии. Это также показатель социально-экономического развития нашей страны.

Министр выразил уверенность в том, что новое оборудование будет использоваться эффективно, и поблагодарил Председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики за созданные условия.

Офицер воинской части Мамед Юсифов и сержант Садыг Мамедов заявили, что ответят на оказанную заботу, выполнив свои обязанности на высоком уровне.

Потом состоялся осмотр новых авто. Фазиль Алекперов пожелал личному составу успехов.

Отметим, что один УРАЛ, один Зил-131 и 2 автомобиля Mitsubuishi L-200 были подарены батальону Верховным Меджлисом Нахчыванской Автономной Республики.

перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: