Грузинские сайты: «Ильхам Алиев: Ни о каком статусе Карабаха речи быть не может. Есть единое Азербайджанское государство» - ФОТО

2020/11/38020-1605679734.jpg
Прочитано: 577     10:12     18 НОЯБРЯ 2020    

Грузинские СМИ продолжают освещать визиты Президента Азербайджанской Республики, Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденные Физулинский и Джебраильский районы, а также города Физули и Джебраил, и выступления нашего президента.


Как сообщает информационное агентство Nuhcixan, влиятельные грузинские информационные порталы report.ge и 24news.ge на этот раз сосредоточили внимание на взглядах Президента Азербайджана Ильхама Алиева на «статус» Нагорного Карабаха.

Выступления президента Ильхама Алиева были опубликованы на азербайджанском, русском, грузинском и английском языках. В материалах особо подчеркивается, что наш президент никогда не позволит создать второе армянское государство на исторической земле Азербайджана: «Я сказал, что территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Я сказал, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Я сказал, что если это невозможно мирным путем, мы восстановим его военным путем. Мои выступления есть везде, они опубликованы. Я сказал эти слова и сделал это. Мы восстановили нашу территориальную целостность, изгнали оккупантов с оккупированных территорий, предотвратили создание второго армянского государства, и ни о каком статусе Карабаха речи быть не может. Есть единое Азербайджанское государство. Есть многонациональное, многоконфессиональное, прогрессивное Азербайджанское государство. Все граждане Азербайджана, представители всех народов и религий живут нормально, в мире и согласии. И армянский народ будет так жить».

Следует отметить, что эти материалы были одними из самых читаемых новостей.

С полным текстом материалов можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://report.ge/ru/world/ilham-aliev-ni-o-kakom-statuse-karabaha-rechi-bit-ne-mozhet/

https://report.ge/world/ilham-alievi-qarabaghis-raime-statusze-saubari-gamoritskhulia/

https://report.ge/en/world/ilham-aliyev-it-is-impossible-to-talk-about-any-status-for-karabakh/https://report.ge/world/ilham-alievi- карабахский-райм-статус-саубари-гаморицхулия /

https://24news.ge/read/id/40949

перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: