Будет ли Отечественная война включена в учебники? - ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ

2020/11/sahla-1605687481.jpg
Прочитано: 949     12:16     18 НОЯБРЯ 2020    

Включение в учебник новой истории, которая изменилась с победой Азербайджана во Второй карабахской войне, будет обсуждаться на Общественном совете при Министерстве образования.


Об этом Azvision.az заявил председатель Общественного совета при Министерстве образования, эксперт в области образования Шахлар Аскеров. По его словам, необходимо создать комиссию для написания новой истории.

«У нас есть учебники по истории. Но авторы не принимают друг друга. То, что пишет один автор, не принимается другим автором, и наоборот. Следует создать комиссию для написания общепризнанной книги по истории. Тогда исчезнут индивидуальные, субъективные мнения, и все историки будут говорить одни и те же факты. Эту победу одержали Верховный Главнокомандующий и наши воины. Об их героизме нужно написать книгу. Героические сцены должны быть отражены в учебниках истории. Когда пишется книга по истории, философы тоже должны за этим смотреть».

Ш.Аскеров также подчеркнул, что структура учебников по истории должна быть изменена: «Учебники по истории должны соответствовать возрасту и восприятию детей в каждом классе. Например, мы говорим ученику 5-го класса, что когда-то это государство называлось Атропатена, Манна, Мидия. Ребенок этого не поймет, потому что ни по телевизору, ни в школе он не слышал ни одного из этих названий.

Учебники истории для 5, 6 и 7 классов должны начинаться с сегодняшнего дня и постепенно переходить к прошлому. Когда ребенок говорит о незнакомых территориях и государствах, он не сможет это освоить, только вызубрит, а потом забудет. И в конце концов, молодежь так не узнает истории своей страны».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: