Мать шехида: Его похоронили рядом с Поладом Гашимовым - ВИДЕО  

2020/11/1605707577.jpg
Прочитано: 510     17:55     18 НОЯБРЯ 2020    

Рашад Гулиев мечтал возложить цветы на могилу генерал-майора Полада Гашимова. Его похоронили рядом с ним... 


Об этом рассказала Метанет Гулиева, мать полковника-лейтенанта Р.Гулиева по прозвищу "Волк", который стал шехидом в боях за территориальную целостность нашей страны.

Военным Рашад стал неслучайно. Он исполнил волю безвременно ушедшего отца, который мечтал, чтобы его сын вырос настоящим мужчиной и патриотом. Р.Гулиев участвовал в апрельских боях 2016 года, героически сражался за Лелетепе.


Сослуживцы рассказывают, что Рашад по-отечески относился к солдатам, часто на собственные средства покупал для них необходимые вещи.

Он с большим уважением относился к Поладу Гашимову, хотел служить под его командованием и тяжело переживал гибель генерала. Судьба распорядилась так, что Р.Гулиева похоронили рядом с П.Гашимовым.

Метанет ханум рассказывает, что сын всегда хотел воевать в Карабахе. Со слов боевых товарищей, сражался он отчаянно, был бесстрашным. Погиб в боях за высоты на джебраил-губадлинском направлении. 

"Сообщение о его гибели мы получили 7 ноября. Я горжусь своим сыном и сделаю все, чтобы его дети выросли достойными людьми, как и мечтал их отец", - сказала она.

Источник: oxu.az



Тэги: