Экс-начальник Генштаба ВС Армении: Кочарян – безответственный человек

2020/11/23990-1605708851.jpg
Прочитано: 646     18:13     18 НОЯБРЯ 2020    

Экс-начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян прокомментировал критику депутата парламента, главы комиссии по обороне Андраника Кочаряна в адрес министра обороны Давида Тонояна и в целом армейского руководства.


Парламентарий на заседании Национального собрания во вторник выступил с очередной порцией критики в адрес министра Давида Тонояна и возглавляемого им ведомства. Он отметил, что после произошедшего были ожидаемы отставки министра обороны и тех ответственных лиц, которые допустили непростительные просчеты.

В интервью газете «168 жам» Давтян заявил, что депутат вместо того, чтобы помочь в развитии вооруженных сил, всегда чинил какие-то препятствия и мешал. Кочарян вмешивался в кадровую политику, снабжение, процесс принятия решений.

«Занимая очень короткий период пост первого заместителя Минобороны, Кочарян считает себя крупным военным деятелем, якобы знакомым с системой безопасности страны. Слава Богу, что более высокой должности он не занимал», — сказал Давтян.

Он задается вопросом, а где был Кочарян в дни войны в Карабахе? И если это такой крупный военный деятель, то странно, почему не оказался в какой-либо горячей точке и хотя бы с расстояния 10-15 км не стал руководить боевыми операциями?

«Поехал бы на передовую линию, следил бы за ходом боев, направлял бы, с учетом уроков Апрельской войны. Он же руководит комиссией по расследованию Апрельской войны. Кстати о недостатках… Кочарян год изучал четырехдневную войну, и результаты работы комиссии до сих пор не опубликованы. Интересно, сколько продлится изучение 44-дневной войны», — заявил Давтян.

Он посоветовал Кочаряну вместо громогласных заявлений сообщить, какие законодательные изменения он предложил для улучшения боеспособности армии. Он также задается вопросом, почему Кочарян ничего не сделал для устранения недостатков Апрельской войны.

«Возможно, говорить намного легче, чем действовать? Предлагаю комиссии по обороне опубликовать стенограмму заседания с его участием, связанного с суицидами в армии. На этой встрече он представил ряд проблем в армии, требующих законодательного решения. Но ни одна из них до сих пор не решена», — заявил Давтян.

Экс-начальник Генштаба ВС Армении советует людям, не владеющим ситуацией в армии, вообще ее не обсуждать. Кочарян же своими нападками на начальника Генштаба и главу Минобороны проявляет высшую степень безответственности, заключил он.



Тэги: