Армянские боевики пишут на форумах в Интернете о происходившем на фронте

2020/11/16057-1605765688.jpg
Прочитано: 889     10:00     19 НОЯБРЯ 2020    

Армянские добровольцы пишут на форумах в Интернете о происходившем на фронте.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, многие армяне, приехавшие воевать в Карабах из разных стран, пишут на форумах в Интернете о том, что происходило на передовой, что у многих вызывает насмешки.

Российская газета «Московский комсомолец» опубликовала статью о боях в Карабахе из уст одного из таких боевиков, армянина, участвовавшего в форуме LostArmor под ником Andrewbek1974.

Как пишет газета, во Второй Карабахской войне принимали участие представители армянских диаспор Сирии, Ливана, Ирака, Франции и России. В комментариях армян, которыми они делились на форумах после окончания войны, говорилось о плохом снабжении армянской армии боеприпасами и средствами связи, о том, что командиры пускали все на самотек, об отсутствии связи и других проблемах.

По словам армянского участника форума LostArmor, в Армении добровольцам не выдали военную форму, а бронежилеты они были вынуждены покупать на собственные средства, им раздавали устаревшие пулеметы, пистолеты Макарова и автоматы Калашникова.

Участник форума Andrewbek1974, участвовавший в боях в Шуше, пишет, что его отряд возглавлял человек по имени Гамлет. Хотя он и носил звание «майора арцахской армии», никто в это особо не верил. Не было никаких сомнений в том, что этот самый «майор» имеет богатое криминальное прошлое. А фактически подразделением руководил местный житель, участник Первой Карабахской войны по имени Ашот.

«В нашем первом бою мы победили свиней», - рассказал армянский доброволец, вспомнив, что в ночь на 23 октября несшие боевое дежурство зинворы открыли огонь, а затем к ним присоединились и другие военнослужащие. Когда наступило утро, они обнаружили на поле боя туши двух свиней. Оказалось, что армянский отряд всю ночь стрелял по двум свиньям и «победил» их.

перевод: Гюльнара Зейналова 



Тэги: