Он собирался написать книгу об Отечественной войне - ПАМЯТИ ШЕХИДА ФАМИЛЯ АХМЕДЗАДЕ

2020/11/fbf93-9634618014.jpg
Прочитано: 1027     11:15     19 НОЯБРЯ 2020    

Учитель истории Исмаиллинской школы-лицея № 3, старший лейтенант Фамиль Ахмедзаде погиб в боях в направлении Талыш-Суговушанских сел Тертера.


Двоюродный брат шехида Бахтияр Ахмедов сказал Azvision.az, что Ф.Ахмедзаде собирался написать книгу об Азербайджанской Отечественной войне.

Фамиль родился 23 сентября 1975 года в Баку. Окончил Азербайджанский Государственный институт политологии. В Исмаиллинской школе-лицее № 3 работал учителем истории. 30 сентября он ушел добровольцем на фронт в связи с мобилизацией. По нашим данным, он был убит в ночь с 13 на 14 октября. До этого он трижды участвовал в боях. Тело его не могли забрать в течение 14 дней. Его тело было передано родным 28 октября. Труп был неузнаваем. Мы определили его принадлежность путем анализа. У него также были документы в кармане.

Фамиль был одним из выдающихся учителей района. Он был ведущим всех мероприятий в Исмаиллы. У него остался сын Фарид. Он студент третьего курса. Он учится в Азербайджанском архитектурно-строительном университете. Фамиль собирался его женить.

Кроме Фаиля в семье два брата и одна сестра. Его младший брат - солдат. Фамиль был офицером запаса. В 2000 году служил офицером в войсковой части «Н» в Нахчыване. Был отправлен в запас в звании старшего лейтенанта.

Мы встретились с его солдатами после его смерти. Они сказали, что Фамиль был с солдатами до конца и поддерживал их. Он даже мечтал написать книгу об Отечественной войне, когда вернется.

Как только у него выдавалось время, он говорил по телефону с братом и сестрой. Утром 13 октября он позвонил и сказал, что собирается в бой. Он сказал сестре, чтобы она не волновалась. Он говорил ей: «Ты станешь сестрой героя». Он всегда говорил, что я никогда не постареет.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: