Минобороны Армении обиделось на Кочаряна, сравнившего форму Тонояна с «одеждой рыбака»

2020/11/7a372-1605772970.jpg
Прочитано: 444     12:06     19 НОЯБРЯ 2020    

Минобороны Армении может обратиться к спикеру Национального собрания с целью обсуждения вопроса целесообразности дальнейшей работы депутата Андраника Кочаряна на посту главы комиссии по обороне и безопасности. Об этом говорится в сообщении ведомства.


Здесь отмечают, что уже несколько дней Кочарян совершает нападки на руководство МО с целью его дискредитации. Министерство также рассматривает возможность обратиться в парламентскую комиссию по этике.

Провластный депутат в последние дни выступил с рядом нелицеприятных заявлений в адрес министра Давида Тонояна и руководства ВС в целом. В частности, в нескольких интервью журналистам он говорил о непрофессионализме министра, задавался вопросом, почему новейшие истребители Су-30 СМ так и не были использованы, почему небо Карабаха не было достаточно защищено. Не понравилась Кочаряну и военная форма, в которой Тоноян периодически появляется перед камерами. Депутат называл эту форму «одеждой рыбака». Кочарян также говорил, что «армии как таковой нет, это просто вооруженные люди».

В Минобороны отмечают, что к заявлениям Кочаряна отнеслись бы с полным пониманием, если бы это были слова обычного человека, но когда речь идет о человеке, занимающем столь ответственную должность, то это вызывает реальную тревогу.

«При этом г-н Кочарян делает заявления, которые содержат в себе серьезную угрозу. Например, вместо того, чтобы обсудить лично с начальником Генштаба за закрытыми дверями вопрос применения Су-30 СМ, г-н Кочарян делает публичные заявления и ставит вопросы, ответы на которые являются военной тайной. То же самое касается средств РЭБ. Разве это не признак того, что чиновник не на своем месте? Разве это не банальная и дешевая спекуляция или провокация? Какую задачу решает г-н Кочарян, последовательно оскорбляя армию?», - отмечают в Минобороны.

В ведомстве подчеркивают, что, трезво и подробно анализируя публичные заявления Андраника Кочаряна последних дней, они постепенно приходят к выводу, что этот чиновник совершенно не владеет доверенной ему сферой, не обладает элементарными знаниями в оборонной системе, не понимает границ государственной тайны и ставит под угрозу безопасность государства.



Тэги: