Армянский политолог: Пашинян ненавидит Армению

2020/11/1605777185.jpg
Прочитано: 566     14:30     19 НОЯБРЯ 2020    

Политолог Андраник Теванян, руководитель исследовательского института «Политэкономия», резко раскритиковал вчерашнюю акцию премьер-министра Никола Пашиняна.


Теванян заявил, что Пашинян играет в опасные игры.

«Армянское государство погибло в тот момент, когда людей в военной форме вывели на митинг, чтобы они сказали: «Мы благодарны Николу Пашиняну за то, что он спас наши жизни». Ты ненавидишь государство, которое ты возглавляешь, и, собирая на площади группу армян, восхваляющих капитуляцию, ты думаешь только о себе. В какой стране мира проводился митинг в защиту капитуляции и руководителя, расшатавшего государство? Как может человек в военной форме восхвалять капитуляцию и бояться смерти? Даже если он боится, такие действия не следует пропагандировать. Потому что военнослужащие клянутся отдать жизнь за Родину».

Теванян сказал, что прекращение огня было положительным фактором, но петь хвалебные оды поражению - это позор. «Многие пока еще не осознали этого, но мы потеряли Карабах и всей Армении едва не нанесли сокрушительный удар. Вчерашний митинг Пашиняна уничтожил последние остатки нашей армии, то есть легитимность нашего государства. Такой дешевый ход мог придумать только он».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: