ЕС выделяет дополнительную помощь в размере 3 млн. евро пострадавшим в результате боевых действий мирным жителям

2020/11/1605789867.jpg
Прочитано: 532     17:00     19 НОЯБРЯ 2020    

Комиссия Европейского Союза сообщила о дополнительном выделении 3 млн. евро с целью оказания гуманитарной поддержки мирным жителям, наиболее пострадавшим в результате нагорно-карабахского конфликта.


Эти финансовые средства добавляются к 900 тыс. евро, выделенным с начала октября, когда начались боевые действия.

Как сообщает АПА, Комиссар Европейского Союза по кризисному управлению Янез Ленарчич отметил, что организация продолжает оказывать поддержку всему гражданскому населению, пострадавшему в результате конфликта: «Мы отправляем дополнительную гуманитарную помощь. Я приветствую прекращение боевых действий, это положит конец страданиям людей. Несмотря на это я весьма обеспокоен гуманитарным положением уязвимых групп населения, которые являются вынужденными переселенцами и помимо пандемии коронавируса столкнутся с суровой зимой». 

Эта неотложная помощь поможет гуманитарным партнерам ЕС оказать основную помощь сторонам, пострадавшим в результате боев, включая продовольствие, медико-санитарное обеспечение, медицинское оборудование. ЕС оказывает любую гуманитарную помощь в соответствии с гуманитарными принципами человечности, нейтральности и независимости.

 



Тэги: