Завещание шехида-прапорщика о своей невесте: «Прими ее как свою сестру» - ФОТО

2020/11/12625-1605790066.jpg
Прочитано: 1328     17:10     19 НОЯБРЯ 2020    

«Эльвин с детства интересовался военным делом, он занимался спортом. Один из моих братьев был военным, поэтому он интересовался военными. Эльвин - средний из моих 3 сыновей. Хотя его старший и младший братья и набрали высолкие баллы и поступили в вуз, Эльвин не учился. Он видел себя только военным».


Об этом Azvision.az сообщил отец шехида Эльвина Абдурахманова Абульфаз Абдурахманов. Видео, снятое перед гибелью 24-летнего шехида-прапорщика Э. Абдурахманова из села Амирван Габалинского района, широко распространилось в социальных сетях.

«После окончания средней школы мой сын подал документы в Академию пограничных войск, но не смог поступить туда. Он служил в группе разведки в Нахчыване. Вернувшись с военной службы, месяц-два работал в другой сфере. Затем он сказал, что хочет быть солдатом. Он сдал документы, сначала прошел 6-месячный курс обучения в Учебном центре, затем был направлен в Гусар. Он прослужил там месяц или два. Затем он перешел в спецназ. Он прослужил там 2 года. Он приходил домой в отпуск 1-2 раза в год ».

А.Абдурахманов сказал, что Эльвин всегда с энтузиазмом говорил, что земли скоро будут освобождены и все будет хорошо: «Когда он возвращался домой из отпуска, он всегда уходил от матери и бабушки. На вопрос, почему, он сказал, что они должны привыкнуть к этому. Он позвонил рано утром 27 сентября, в день начала контрнаступления. Я в это время кормил животных. В половине восьмого раздался звонок. Он сказал: «Отец, скажи «Бисмиллах», война началась. Молитесь, все будет хорошо». Потом он позвонил 29 сентября, и мы говорили с ним до половины двенадцатого. Он сказал своей матери: «Вдруг ты плачешь по мне. Не плачь».

Как и многие его товарищи, Эльвин доблестно сражался на поле боя, чтобы освободить Родину из лап врага.

Позднее отец шехида сказал: «1 октября был его день рождения. Я звонил ему с утра до вечера, но не дозвонился. 2 октября пришло известие о его гибели. По словам его товарищей, Эльвин и несколько военнослужащих получили ранения при выполнении важного задания. Они выполнили свою миссию, уничтожили многих армянских солдат и заняли их посты, Эльвин был ранен на поле боя, а когда подоспела помощь, они увидели, что он уже погиб. Когда Эльвин снимал видео, они освободили ноыую территорию. Наутро в боях за новые высоты он стал шехидом».

Абдурахманов сказал, что его сын пожертвовал своей жизнью за свободу Родины. «Ни у одного из наших шехидов не осталось крови на земле, - сказал он. - Мой сын был помолвлен, в следующем году собирались сыграть ему свадьбу. Когда он погиб, нам передали его телефон. Там были его слова-завещание своим братьям: «Если я стану шехидом, то берегите нашу мать, будьте детьми, достойным Родины, и примите мою невесту как свою сестру, не забывайте ее».

перевод: Гюльнара Зейналова


Foto


Тэги: