Криворукие армянские военные запустили «Искандер» по..Горису

2020/11/70a70-1605793144.jpg
Прочитано: 4235     17:37     19 НОЯБРЯ 2020    

На сегодняшней пресс-конференции бывший начальник Службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян заявил, что в ходе 44-дневной войны в Карабахе армянской стороной был применен оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».


«Был применен «Искандер», но не могу сказать, в каком направлении», - заявил Акопян, отвечая в ходе брифинга на вопрос, почему не был применен ОТРК «Искандер».

Может быть, для армянской общественности это заявление генерала Акопяна и стало неожиданностью, но только не для руководства Азербайджанской Армии, на вооружении которой стоит самая современная на сегодняшний день система ПВО и ПРО.

Согласно имеющимся в нашем распоряжении данным, ВС Армении действительно 18 октября приняли решение применить ОТРК «Искандер» в тщетной надежде остановить молниеносное продвижение Азербайджанской Армии в Карабахе. В тот день наши системы ПВО в Нахчыванской Автономной Республике зафиксировали три мощных взрыва в районе армянского города Горис. Анализ показал, что это были взрывы от ракеты «Искандер».

То есть, криворукие армяне, вместо удара по Азербайджану, направили ракету…по своей же территории. Именно поэтому, дабы избежать насмешек и обвинений со стороны армянских журналистов, генерал Акопян уклонился от ответа на вопрос о том, в каком направлении был применен «Искандер».

Бахрам Батыев



Тэги: