Генерал Акопян: В первые же дни войны из Карабаха дезертировали 1500 армянских военных

2020/11/78-1605794762.jpg
Прочитано: 798     18:05     19 НОЯБРЯ 2020    

На пятый день войны в Карабахе у нас уже было 1500 сбежавших человек, которые изолировали в разных местах, чтобы не позволить им вернуться в Армению и не вызвать панику.


Об этом заявил в беседе с журналистами 19 ноября уже бывший руководитель службы военного контроля Минобороны Армении, экс-начальник Генштаба ВС РА Мовсес Акопян.

Он отметил, что данная ситуация возникла в результате распоряжения премьер-министра страны на третий день войны о прекращении пополнения и отправке добровольцев на передовую, что Мовсес Акопян считает преступлением.

«Сбежали добровольцы, не исключено, что были люди и из прикрепленного личного состава. Все началось с добровольцев, а дальше невозможно различить добровольца от прикрепленного личного состава, то есть суммировался прикрепленный личный состав. Кого спрашиваешь, добровольцы, но я уверен, что часть из них, возможно, и большая часть, отнюдь не добровольцы, это те люди, которые пользуясь случаем, сделали то же самое», - заявил Акопян, добавив при этом, что неудачи были на правом и левом флангах.



Тэги: