Команда Пашиняна требует его отставки

2020/11/15858-1605855236.jpg
Прочитано: 418     10:53     20 НОЯБРЯ 2020    

Недовольство премьер-министром Николом Пашиняном растет среди депутатов, представленных в правящей в Армении фракции «Мой шаг».


После капитуляции 10 ноября из блока вышли три члена фракции, а несколько высокопоставленных чиновников подали в отставку, сообщает Azvision.az. В настоящее время правящая команда разделилась по поводу отставки премьер-министра.
Один из армянских депутатов сказал изданию «İrates»: «Конечно, Никол должен уйти. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы лидер, проигравший войну, оставался на своем посту? Мы не смирились с тем, что произошло. Мы просто не хотим трясти страну и делать резкие заявления. Мы не можем найти себе места. Известные события как для всех, так и для меня стали сюрпризом».

Неназванный депутат заявил, что около 80% членов фракции поддерживают отставку Пашиняна: «Даже если Пашинян уйдет, кто-то из нашей команды заменит его до досрочных парламентских выборов. Например, временно это могут сделать вице-премьер Тигран Авинян или другой министр Сурен Папикян».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: