Андраник Кочарян и Вагаршак Арутюнян включились в борьбу за кресло министра обороны Армении

2020/11/66710-1605858722.jpg
Прочитано: 711     11:51     20 НОЯБРЯ 2020    

Власти Армении рассматривают кандидатуру Вагаршака Арутюняна на пост министра обороны, сообщает в пятницу газета "Грапарак" со ссылкой на собственные источники.


Арутюнян в настоящее время занимает должность главного советника премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В 1999-2000 гг. он уже возглавлял военное ведомство.

Издание отмечает, что премьер сейчас хочет сменить состав кабмина на 80%, чтобы "выпустить пар" и смягчить общественное недовольство, вызванное итогами войны в Карабахе.

По сведениям газеты, Пашинян предложил членам правящей фракции "Мой шаг" сделку. В частности, на днях в ходе встречи глава правительства спросил, что он может сделать для них, чтобы они остались рядом и не поддержали требования о его отставке.

Депутаты в ответ попросили дать им возможность самим определить состав правительства. И теперь правящая фракция и парламентские комиссии приступили к поискам кандидатов на правительственные должности. Уже есть несколько кандидатур. В частности, как утверждает издание, на пост министра обороны они представили кандидатуру главы парламентской комиссии по обороне Андраника Кочаряна.

В эти дни Кочарян периодически выступает с нелицеприятными заявлениями в адрес министра Давида Тонояна и руководства ВС Армении в целом. В частности, в нескольких интервью он говорил о непрофессионализме министра, задавался вопросом, почему новейшие истребители Су-30СМ так и не были использованы, почему небо Карабаха не было достаточно защищено.

Но издание отмечает, что премьер не склонен одобрять кандидатуру Кочаряна. Наиболее вероятным преемником Давида Тонояна, как пишет "Грапарак", сейчас считается Вагаршак Арутюнян.



Тэги: