Перспективы Армении: нет экономики, нет армии, нет будущего

2020/11/12695-1606113922.jpg
Прочитано: 2999     10:40     23 НОЯБРЯ 2020    

Чтобы понять всю грандиозность лжи, которой власти Армении кормили собственный народ, необходимо отмотать немного назад историю их недавних выступлений. Слишком уж яркой окажется разница между звучащими сейчас и звучавшими ранее речами. И, что интересно, никаких глобальных последствий для главного лжеца данное разоблачение не имеет.


Да, я говорю про премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Выступая 23 июля на заседании правительства РА, он заявил, что вооруженные силы Армении продемонстрировали высокий уровень боеспособности и подтвердили статус самой боеспособной и интеллектуальной армии региона. Речи эти зазвучали после июльской провокации, совершенной армянской стороной в Товузском направлении.

Тогда Никол Воваевич договорился до утверждения, что «азербайджанский миф о том, что его армия может победить армянскую армию, и, следовательно, Армения и арцах должны пойти на уступки, испарился». Прошло совсем немного времени, и он вынужден был капитулировать. Потому, что в реальности испарился армянский миф о «непобедимости» их армии и «непроходимости» линий обороны оккупантов.

Сам Пашинян, а вместе с ним и многие действующие и бывшие армянские чиновники высшего звена, вынуждены были признать, что от армии Армении практически ничего не осталось, что ее нет, как единого и способного противостоять Азербайджанской Армии, организма. Более того, Пашинян ныне вовсю пытается напялить на себя одежду спасителя остатков армянской армии.

Он утверждает, что, подписав капитуляцию, спас от полного уничтожения свыше 20.000 армянских военнослужащих. Все это очень сильно контрастирует с его июльскими, полными дешевого пафоса и лжи, речами. А ведь Пашинян теперь говорит о невозможности и губительности возобновления войны, попыток военного реванша. Как же он быстро переобулся в воздухе!

Самое интересное, вынуждены были признать невозможность военного реванша и оппоненты Пашиняна. Говоря конкретнее, лидер армянской оппозиции Артур Ванецян, который уже успел громогласно заявить о важности смещения Пашиняна и о своей готовности сесть в премьерское кресло, заявил: «В случае прихода к власти оппозиции, «заявление трёх» пересмотрено не будет и новое правительство продолжит исполнение мирных обязательств Армении».

То есть, армянская оппозиция также вынуждена признать военное и политическое поражение, а также открыто заявить об отказе от каких-либо попыток военного реванша. Происходящему, впрочем, помимо всего прочего, есть вполне очевидное объяснение. Армянская экономика, и до войны дышавшая на ладан, ныне переживает коллапс.

Нынешнее руководство РА рассчитывает хоть как-то спасти ситуацию только за счет кредитов МВФ в размере 420 млн долларов. Проще говоря, РА снова пошла по миру с протянутой рукой, перекладывая на плечи будущих поколений растущие проблемы этого самого отсталого государства Южного Кавказа. Отсталость которого после поражения в нынешней войне только увеличится.

Судите сами. Согласно проекту госбюджета на 2021 год, к концу этого года госдолг Армении составит 8 млрд 850 млн долларов, а к концу следующего года - 9 млрд 215 млн долларов. А ведь соотношение госдолга к ВВП уже по итогам этого года, по прогнозам правительства, достигнет 65%. Такую ситуацию независимые армянские эксперты, экономисты уже называют коллапсом и катастрофой.

Но, правительство Пашиняна продолжает лгать своему народу, рассказывая о мифических перспективах экономического прорыва. Нет такого и быть не может. Есть только бесконечная ложь армянской власти. Точно такая же, как звучавшая до нынешней войны и в ходе нее о «непобедимости» армянской армии. У которой просто нет будущего в качестве боеспособной и сильной единицы, в условиях экономического краха армянской экономики и непобедимой армянской коррупции. Которая никуда не делась и не денется даже после смерти военного преступника Манвела Григоряна, который воровал у солдат все, даже тушенку.

Акпер Гасанов



Тэги: