Пентагон изучает боевой опыт Азербайджанской Армии

2020/11/15294-1606132699.jpg
Прочитано: 1163     15:57     23 НОЯБРЯ 2020    

Командование армии США приступило к изучению тактики, использованной Вооруженными силами Азербайджана против врага во Второй Карабахской войне.


Об этом пишет Breaking Defense.

Издание отмечает, что использование разведывательных и ударных беспилотников в Карабахе в сочетании с традиционными силами, то есть танками, пехотой и артиллерией, является новым опытом.

Высокопоставленный генерал из Командования армии США будущего - (Army Futures Command-AFC) сказал на условиях анонимности, что военная операция в Карабахе позволяет предсказать, как будут развиваться события в будущих войнах.

Army Futures Command - это структура, созданная в 2018 году для руководства модернизацией армии США, разработки боевых систем будущего.

Генерал сказал, что в Нагорном Карабахе Азербайджанская Армия использовала не только разведывательные, но и ударные беспилотники и беспилотники-смертники для быстрого уничтожения армянской бронетехники. Эта тактика позволила Азербайджанской Армии быстро уничтожить армянские силы и продвинуться вперед. Как отметил генерал, возможно, в будущем китайская или российская армии будут использовать аналогичную тактику в войне против США. Поэтому американские военные должны учиться на опыте подобных региональных конфликтов. (Virtualaz.org)

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: