ЮНЕСКО и ИСЕСКО представлены результаты предварительного мониторинга, проведенного на освобожденных от оккупации территориях

2020/11/16061-1606143830.jpg
Прочитано: 866     19:03     23 НОЯБРЯ 2020    

Первый заместитель министра культуры Азербайджанской Республики, временно исполняющий обязанности министра Анар Керимов обратился к генеральным директорам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.


Как сообщили АПА в Министерстве культуры, в обращении говорится, что на территориях Азербайджана, которые около 30 лет находились под оккупацией вооруженных сил Армении и были освобождены несколько дней назад, проведен предварительный мониторинг для установления ущерба, нанесенного культурному наследию, приведены его результаты. 

Отмечено, что уничтожение историко-культурного наследия является грубым нарушением требований соответствующих международных конвенций и преступлением против человечества.


На сегодняшний день в нашей стране живут в мире представители различных народов и религий, наряду с многочисленной мусульманской общиной, христианская и еврейская общины тоже являются активной частью нашего общества и Азербайджанское государство охраняет и восстанавливает принадлежащие этим религиям памятники и религиозные храмы.

В заключение отмечено, что результаты мониторинга, продолжающегося на освобожденных от оккупации территориях, будут периодически представляться руководителям обеих организаций.



Тэги: