Азербайджанская Армия продемонстрировала в Карабахе высочайший уровень военного мастерства - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/11/255b7-1606197613.jpg
Прочитано: 1451     10:00     24 НОЯБРЯ 2020    

44 дня все жители Средней Азии, Кыргызстана и Казахстана с замиранием сердца наблюдали за освобождением оккупированных Арменией азербайджанских территорий со стороны ВС Азербайджана. С негодованием и болью в сердце восприняли жители Кыргызстана варварские по своей жестокости и подлости ракетные удары военщины Армении по мирным кварталам Гянджи и пуски баллистических ракет по мирным городам в Габале, Кюрдемире и Сиязани. Кровавые по своему вандализму военные преступления армянских вооруженных сил стали продолжением вековых традиций преступлений кровавых потомков дашнаков и резни в Ходжалы.


Ненависть к туркам, придуманные мифы, фейки ложь и пропаганда дали свои всходы. Армянское информационное лобби (Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и другие) де-факто провоцировали дальнейшую эскалацию и обострение конфликта, и чудовищная ложь ряда СМИ не смогла дать объективную картину происходящих событий для своей целевой аудитории.  

Ракетные удары были бессмысленным ответом за поражения по всей линии соприкосновения в Карабахе. Высочайший уровень военного мастерства азербайджанских военных в тяжелых условиях среднегорья и высокогорья стал возможен благодаря мудрости военного и политического руководства Азербайджана, которое два десятилетия правильно расставляло приоритеты по перевооружению и применению высокоточного оружия и высокотехнологичных передовых технологий в условиях гибридных войн. Очевидно и то, что обучение и подготовка военных кадров в Азербайджане наконец-то освободилась от архаичных, отживших свой срок советских традиций и наследия с упором на адекватную оценку и видение конфликтов 21 века. Квинтэссенцией воинского искусства стало освобождение Шуши, где по объективным причинам было ограничено применение артиллерии, авиации и спецназ Азербайджана при освобождении этого населённого пункта продемонстрировал мастер-класс по навыкам рукопашного боя и военной стратегии. Кыргызстанцы наблюдали и с гордостью отметили воинскую доблесть и храбрость наших тюркских братьев.

Конечно, еще не поставлена последняя точка в восстановлении исторической справедливости, но Азербайджан продемонстрировал всему миру, что он является основным ключевым игроком на Кавказе. И в будущем именного с мнением Азербайджана вынуждены будут теперь считаться все без исключения региональные державы, у которых есть свои интересы в регионе Каспийского моря и Кавказа в целом. 

Кыргызстанцы искренне желают братскому азербайджанскому народу восстановления своих исторических границ, чтобы геноцид в 80-х годах прошлого столетия, сотни тысяч беженцев, потерявших свои дома и кров, остались воспоминанием о трагических моментах недавней трагической истории. 

Нурлан Карымшаков, политолог, Бишкек, Кыргызстан, специально для Armiya.az



Тэги: