Мы должны стать либо победителями и ветеранами, либо шехидами - ПАМЯТИ ШЕХИДА ПОЛКОВНИКА БАБЕКА САМИДЛИ 

2020/11/1606202748.jpg
Прочитано: 1176     11:25     24 НОЯБРЯ 2020    

Азербайджанский солдат никогда больше не должен поднимать глаза из окопа. Азербайджанский солдат всегда должен стоять на вершине горы, на высоте.


Как сообщает Armiya.az, полковник Бабек Самидли, погибший 23 ноября в результате взрыва мины в освобожденном поселке Суговушан, заявил об этом в одном из своих выступлений перед солдатами.

Полковник Б.Самидли говорил, что азербайджанский солдат освободил наши земли от оккупации ценой своей жизни и крови: «Мы жили в этом позоре 30 лет. У нас одна душа, и то, что Аллах нам написал, то и будет. Выберите достойный и правильный путь, пусть у вас будет только три цели - стать победителями, ветеранами или шехидами. У азербайджанского солдата не может быть другого выбора».

Он говорил, что азербайджанский народ доверяет солдату и армии: «Я лично знаю женщину, которая прислала из своего приданого матрас и одеяло для солдата. Как мы должны смотреть в лицо такому народу? - Вот потому мы и должны на самом высоком уровне быть готовы соблюдать дисциплину, выполнять задания командиров и заниматься учениями-тренировками. Как только наступит атака, азербайджанский солдат должен уничтожить врага. Свиньи не должны бродить по этим святым землям, граждане Азербайджана должны жить здесь, призыв к молитве должен быть слышен из разрушенных мечетей. У нас нет другой цели. Наши районы освобождены. У нас есть шехиды, но если необходимо, и мы должны стать шехидами. Никто не должен думать ни о чем другом».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: