Сотрудники МККК не встречались с военнопленным Амином Мусаевым

2020/11/1-(2)-1606207966.jpg
Прочитано: 1121     13:00     24 НОЯБРЯ 2020    

Сотрудники азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) еще ни разу не навещали бойца Вооруженных сил Азербайджана Амина Мусаева, попавшего в плен к армянам.


Об этом Oxu.Az сообщил дядя военнопленного Санан Садыгов, у которого вечером 23 ноября состоялась встреча с представителями комитета.

"Нет у них никакой информации о моем племяннике. Они даже не встречались с ним. Мне сказали, что если что-то узнают об Амине, то сообщат нам об этом. Только уверили, что он жив. Однако, откуда у них такая информация, я не имею представления", - сказал С.Садыгов.

Ранее Oxu.Az со ссылкой на родственников бойца уже публиковал сообщение о том, что военнопленный жив. Корреспондент сайта также неоднократно обращался в отдел по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК. Однако по уклончивым заявлениям сотрудника отдела нельзя было сделать точный вывод о том, встречались они с Амином Мусаевым или нет.

Отметим, что кроме Мусаева пропавшими без вести считаются еще несколько азербайджанских военнослужащих, среди них и Байрам Керимов.

Мы попытались снова связаться с Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, но тщетно. Просим все соответствующие государственные структуры приложить максимум усилий для поиска без вести пропавших на войне лиц, и проинформировать общественность о проделанной работе.



Тэги: