Минобороны Азербайджана: Азербайджанская Армия вошла в Кельбаджар по нескольким направлениям

2020/11/1606282922.jpg
Прочитано: 1008     09:41     25 НОЯБРЯ 2020    

«Согласно трехстороннему соглашению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения 10 ноября, сегодня, 25 ноября, части Азербайджанской Армии вошли на территорию Кельбаджара. Ранее эта дата была назначена на 15 ноября. Однако по просьбе армянской стороны при посредничестве российской стороны эта дата была перенесена на 10 дней. Сегодня, 25 ноября, в 00:00 части Азербайджанской Армии вошли в Кельбаджар».


Об этом сообщил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

«Хочу проинформировать вас, что части Азербайджанской Армии вошли в Кельбаджар с двух направлений. Эти направления село Тоганалы Гейгельского района и Дашкесан. В настоящее время наши подразделения продолжают движение, и они по определенным маршрутам выйдут на определенные пункты. Азербайджанская Армия возьмет Кельбаджар под полный контроль», - сказал В.Даргяхлы.

«Инженерные работы ведутся с ночи 25 ноября. Территории, дороги и труднопроходимые горные дороги очищены от мин. Созданы все условия для проезда боевых машин и личного состава в Кельбаджар. Как вы знаете, Кельбаджар это высокогорная местность, высотой более 3500 м. В таких сложных условиях части Азербайджанской Армии, войдя в Кельбаджар, возьмут его под свой контроль.

Наши подразделения, первым делом, перейдут к государственной границе между Азербайджаном и Арменией и займут позиции на высоте. Другим направлением будет территория, определенная трехсторонним соглашением. Об этом будет объявлено позже », - добавил В. Даргяхлы.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: