Пашинян избегает обмена пленными - АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ

2020/11/Aqasi-1606304181.jpg
Прочитано: 813     15:38     25 НОЯБРЯ 2020    

«Вы чувствуете, что государства больше нет? Раньше оно было, а теперь его нет».


Об этом заявил армянский политолог, руководитель инициативы «Защитник СМИ» Агаси Енокян.

«Раньше было старое наследство, его растратили на всякое - поддерживали доллар, раздавали премии, устраивали фестивали долмы и кебаба, арестовывали Роберта Кочаряна, увольняли Грайра Товмасяна, и вот, оказывается, это и было государство. В то же время премьер-министр, выходя в прямой эфир, создавал имитацию того, что мы - самое гордое и безопасное государство.

Первые подозрения об отсутствии у нас государства возникли во время пандемии COVID-19. Правительство таскало людей по асфальту, заставляло их покупать маски, сделанные в цехах Никола, и не сделало ничего, кроме того, что запретило критиковать его деятельность. Прямые трансляции премьер-министра достигли уровня подробной инструкции по мытью рук», - сказал армянский политолог.

Енокян добавил, что во время войны их государство считало своим долгом отступить, покинуть территории, пожертвовать тысячам людей и приказать Арцруну лгать.

«Теперь, после войны, государство даже не решает проблемы людей, не занимается ранеными и инвалидами, а все это передает добровольцам. Они даже избегают процесса поиска тел и обмена пленными.

Никол, прекрасно понимая, что государства больше нет, уже не выходит в эфир. Если нет государства, о каком премьер-министре можно говорить?

Наверное, пора собирать добровольцев и, в первую очередь, начинать строительство государства. Без сомнения, после того, как появится государство, и премьер-министр найдется», - сказал армянский политолог.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: