Президенту Азербайджана пишут: Благодарим Вас за то, что подарили нам радость победы в Отечественной войне 

2020/11/16062-1606326137.jpg
Прочитано: 1019     20:19     25 НОЯБРЯ 2020    

Граждане Азербайджана, наши соотечественники, проживающие за рубежом, продолжают направлять письма Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву по случаю нашей исторической победы в Карабахской войне. В письмах, полных чувства радости и гордости, выражается благодарность главе государства, передаются поздравления с победой.


Armiya.az со ссылкой на сайт Президента представляет еще несколько из этих писем.

Гюнель Алиева, проживающая в городе Джизак Узбекистана, пишет: «Уважаемый господин Президент, от имени проживающих в Узбекистане азербайджанцев искренне поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с великой Победой. Несколько наших родственников стали шехидами в результате армянской агрессии. Их души сегодня радуются. Да упокоит Аллах души шехидов, отдавших жизни за Родину, ниспошлет исцеления раненым. Да защитит Всемогущий Аллах Вас и наш народ! Карабах – наш, Карабах – это Азербайджан!».

Проживающий в немецком городе Франкфурт Эрнад Денис Чомага: «Уважаемый господин Президент, от имени боснийской диаспоры поздравляю Вас с восстановлением суверенитета в Карабахе. Боснийский народ хорошо понимает положение азербайджанского народа и испытал те же трудности. Мы тоже подверглись агрессии, мучениям и геноциду только потому, что мы мусульмане. Мы рады видеть победу Азербайджана, победу справедливости. Это еще раз доказало нам, что если народ по своей воле не будет стремиться к свободе, то никто не сделает это вместе него. Желаем, чтобы азан вечно звучал в Шушинской и Агдамской мечетях, а также братство боснийского и азербайджанского народов было вечным».

Явер Исмаилов из Масаллы: «Уважаемый Президент, господин Ильхам Алиев, от имени жителей села Лянган Масаллинского района сердечно поздравляем Вас, наш народ, армию с великой победой. Господин Президент, выражаем глубокую признательность нашей победоносной армии, которая под Вашим командованием подарила нам эти священные чувства. Под Вашим руководством наш родной Азербайджан из года в год будет процветать, благосостояние нашего народа будет возрастать. Весь наш народ поддерживает предложение присвоить Вам почетное звание Национального героя Азербайджана. Да ниспошлет Всевышний Вам, Вашей семье и Вашим близким долгих лет жизни, здоровья».

Гюльнар Салахова из Гянджи: «Многоуважаемый наш лидер, прежде всего, от имени нашей семьи поздравляем Вас, с Победой. Вы, как достойный преемник нашего великого лидера Гейдара Алиева, стали спасителем нашего народа. Пусть Ваш путь всегда будет светлым! Господин Президент, в эти дни нет предела нашей радости. Уверены, что благодаря Вам мы будем свободно жить на наших возвращенных землях. Вместе с аксакалом нашего дома мы внимательно следим за каждым Вашим выступлением и встречаем известия о Победе со слезами радости. Господин Президент, наша вера в Вас – безгранична. Преклоняем голову перед памятью наших сыновей, ставших шехидами за нашу Родину. Да здравствует Родина! Да защитит Всевышний Вас, Азербайджанскую армию, наших солдат и офицеров!».

Мамед Мамедов из Нахчывана: «От имени всех нахчыванцев и членов моей семьи поздравляем Вас, наш отважный Президент, с освобождением Карабахской земли от врага. Да защитит Аллах Вас, нашу Армию, Карабах и весь наш народ. Нахчыванцы гордятся Вами. Карабах – это Азербайджан!».

Жительница Ширвана Людмила Грибова: «Уважаемый господин Президент, мы от всем сердцем верили в Победу, и этот день наступил! Победа! Бесконечная радость и слезы cмешались друг с другом. Под мудрым руководством достойного сына общенационального лидера Гейдара Алиева – Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева наша славная Армия вернула нам земли Карабаха, по которым мы так долго тосковали. Наша победа полна радости и гордости за то, что наш народ непобедим! Я родилась и выросла в городе Ширван, в настоящее время работаю учителем в средней школе номер 13. Моя семья живет на этой благодатной земле в шестом поколении, и будет жить впредь. У нас нет другой Родины! Потому что эта Родина дала мне бесплатное образование, хорошее воспитание, работу. Я также работала в городском партийном комитете, была директором школы, и никто не говорил мне «ты русская». Шесть поколений – это не мало. Мы всегда были рядом с нашим народом и в радостные, и в трудные дни. Так будет и дальше, пока наши сердца бьются. В самые трудные дни для нашей Республики – в 1993-1997 годах мой муж – нефтяник-инженер и офицер запаса был призван на службу в Вооруженных Силах, в звании капитана он с честью защищал свои земли. Мои дети и внуки выросли здесь, они выросли как достойные граждане Азербайджанской Республики. Уважаемый наш Президент, искренне желаю Вам, Вашей семье счастья, всему нашему народу – благополучия. Да здравствует Азербайджан!».

Жительница Балакена Керимат Алигаева: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, от имени нашей семьи, лично от себя искренне поздравляю Вас с Победой, завоеванной во имя освобождения находящихся под оккупацией наших земель. Слава богу, что впредь мы – матеря шехидов не будем проливать слез, кровь наших сыновей-шехидов не осталась не отомщенной, больше не будет проливаться кровь. Как мать шехида моя самая заветная мечта – посетить место, где 21 год назад была пролита кровь моего сына. Благодарю Вас, великий Полководец, за то, что подарили нам такую возможность».

Житель Физули Медед Гаджиев: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, мы поддерживаем проводимую Вами целенаправленную политику и выражаем Вам глубокую признательность за то, что подарили нам радость воссоединения с нашими землями в результате Победы нашего государства в этой тяжелой Отечественной войне. Благодаря Вам азербайджанский народ вписал золотыми буквами слово «Победа» в историю. От имени всех жителей Физули благодарю Вас. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Да хранит Аллах Вас и нашу Армию! Да здравствует независимый Азербайджан!».

Эльсевар Нагиев из Гядабея: «Верховный главнокомандующий-победоносец, выражаю Вам благодарность за все, что сегодня делается в нашей стране. Поздравляю Вас с Победой, выражаю Вам наилучшие пожелания. Мы – молодежь, всегда доверяли Вам, тесно сплотились вокруг Вас. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в деятельности».

Жительница Агдама Вусаля Багирова: «Уважаемый господин Президент, мы поддерживаем Вашу борьбу во имя территориальной целостности нашей Родины. Потому что этой войной Вы пишите историю. Новейшую историю, ту историю, которая доказывает, что Азербайджан – вечное государство. Мы всей семьей приветствуем Вашу политику. Карабах – это Азербайджан».

Парвана Мамедова из Масаллы: «Господин Президент, поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с этой прекрасной Победой над армянскими вандалами, желаю Вам благополучия во всех начинаниях. Да упокоит Аллах души наших шехидов, дарует раненым исцеления. Да здравствует Азербайджан!».

Жительница Баку Гюльшан Исмаилова: «Уважаемый господин Президент, непобедимый полководец, мне 65 лет. Несмотря на то, что я уроженка Карабаха, с 17 лет живу в Баку. Как человек, который видел Кяльбаджар, Лачин и Шушу, я жила мечтой вновь пройтись по этим местам. Вы утолили эту тоску, возвысили нас. Преклоняю голову перед семьями шехидов, желаю им терпения, упокоения душ наших шехидов, исцеления раненым. Вы – Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, который развивает нашу страну. Вы – справедливый руководитель, мудрый отец нашего народа. Вам должны воздвигнуть памятник из золота. Да поможет Вам Аллах! Да хранит Вас Аллах!».



Тэги: