Памятка сочувствующему армянскому сепаратизму Сенату Франции: Не плюй в колодец – пить придется

2020/11/75606-1606382556.jpg
Прочитано: 1874     14:00     26 НОЯБРЯ 2020    

Не плюй в колодец – пить придется. Похоже, во Франции не знакомы с этим народным изречением и вовсю плюют в колодец. Многие годы в Париже проармянски настроенные французские депутаты, сенаторы, политики, СМИ рвут глотки за Армению и карабахских сепаратистов, забывая при этом про остров Корсика, где довольно сильно стремление местного населения сбросить с себя владычество Франции.


Как известно, 18 ноября в президиуме Сената Франции группой сенаторов, находящихся под влиянием армянской диаспоры и лобби был представлен проект резолюции номер 145 «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики», который был обсужден и принят 25 ноября. В Баку уже заявили, что эта резолюция для Азербайджана - не что иное, как обычный клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Позиция официального Баку тут естественна – мы не можем оставаться равнодушными к такому наплевательскому отношению к территориальной целостности Азербайджана со стороны Сената страны, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Тем более, это уже не первая подобная выходка со стороны французов, а потому, давно пора отказаться от «услуг» такого явно проармянского сопредседателя МГ ОБСЕ. Толку от него столько же, сколько от козла молока.

Интересно, что Франция, точно так же, как и Азербайджан, страдает от сепаратизма. Правда, во Франции проблема сепаратизма стоит менее остро, нежели в Италии или Испании, но таковая все же имеется. Достаточно напомнить об острове Корсика, где сторонники независимости воспринимают французское владычество как колониальное. Кроме Корсики в любой момент может «взорваться» Бретань, которая использует по максимуму свою принадлежность к кельтскому миру, чтобы обозначить свои различия с французами. Самая почитаемая в Бретани героиня — последняя герцогиня Анна Бретонская, которая сделала всё, чтобы бретонцы сохранили свою независимость от Франции.

Как бы отреагировали французы, если бы Баку, после такого хамства и неуважения к Азербайджану со стороны Сената Франции, отплатил бы французам той же монетой? Как бы реагировали в Париже, если бы в нашем Милли Меджлисе заговорили о том, что на земле Корсики и Бретани имеют право жить люди, которые исторически связаны с нею очень глубокими корнями?

И пока в Париже не поймут, что, поощряя агрессию Еревана, они могут взамен получить со стороны точно такое же поощрение и своих доморощенных сепаратистов, так и будет продолжаться несправедливая политика в отношении Азербайджана. Может, лучше бы французы, наконец, угомонились и занялись своими собственными проблемами, которых во Франции в последние годы накопилось с вагон и маленькую тележку.



Тэги: