Семьям шехидов и инвалидов Карабахской войны предоставлены квартиры и частные дома в трех районах

2020/11/16063-1606389391.jpg
Прочитано: 926     15:15     26 НОЯБРЯ 2020    

Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева отважная Азербайджанская Армия написала славную историю и освободила наши территории от армянской оккупации. В дни радости Победы принимаются меры по обеспечению семей шехидов и инвалидов войны жильем и индивидуальными домами. Сегодня Министерство труда и социальной защиты населения предоставило этим категориям граждан 19 квартир и индивидуальных домов еще в 3 районах (10 квартир в Ленкорани, 9 индивидуальных домов в Сабирабаде и Сальяне).


Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении по связям с общественностью и коммуникациям Министерства труда и социальной защиты населения, в презентации квартир в Лянкяране приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Вусал Насирли и глава ИВ Лянкярана Талех Гарашов.

В.Насирли подчеркнул, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши Вооруженные Силы в очередной раз продемонстрировали, что они входят в число сильнейших армий, освободив оккупированные Арменией территории всего за 44 дня. В то же время Азербайджан показал пример незыблемого национального единства в борьбе с врагом.

В рамках масштабного строительства и благоустройства, а также строительства социальной инфраструктуры на наших освобожденных территориях будут созданы объекты социальной сферы и реабилитации.

Заместитель министра рассказал о жилищах семей шехидов и граждан, потерявших здоровье в борьбе за территориальную целостность нашей страны. Он отметил, что по поручению Президента эта работа год от года расширяется.

Он сообщил, что в 2018 году Министерство труда и социальной защиты населения предоставило семьям шехидов и инвалидов 626 квартир и индивидуальных домов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году. В 2020 году семьям шехидов и инвалидов войны будет передано рекордное количество - не менее 1500 квартир и частных домов. Подавляющее большинство из них уже передано.

Всего за истекший период данной категории граждан было передано 8423 квартир и частных домов. В соответствии с поручением Президента Министерство труда и социальной защиты населения проведет соответствующую работу по поддержке семей погибших в Отечественной войне, инвалидов войны, а также по обеспечению их квартирами и домами.

Гарашов сказал, что государственная забота о социальной сфере постоянно усиливается, и в Лянкяранском районе продолжаются масштабные меры социальной защиты.



Тэги: