В Нахчыване с почетом проводили в последний путь шехидов - ФОТО

2020/11/38487-1606457903.jpg
Прочитано: 952     10:17     27 НОЯБРЯ 2020    

Отечественная война, вписанная в нашу славную историю, еще раз продемонстрировала миру борьбу и непобедимость азербайджанского народа. Наши земли, которые мы не могли вернуть мирным путем 30 лет, были освобождены от врага отважной Азербайджанской Армией под руководством Президента, Победоносного Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева за 44 дня. Потому что это было наше правое дело. Как сказал наш Общенациональный лидер Гейдар Алиев: «История всегда расставляет все по своим местам».


Сыны Нахчывана также проявили настоящее мужество в восстановлении справедливости, пожертвовали своей жизнью во имя нашей территориальной целостности и поднялись на вершину шехидства.

Как сообщает информационное агентство «НУХЧИХАН», 26 ноября в международном аэропорту Нахчывана состоялась церемония встречи наших шехидов.

В мероприятии принял участие председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

Также в нем приняли участие представители государства и правительства, офицеры представительства в Нахчыванской Автономной Республике Аппарата военного атташе Вооруженных сил Турции в Азербайджане и члены семей погибших.

Тела наших погибших военнослужащих Мурадли Илькина Ильяс оглу и Надирли Эртогрула Гумбат оглу, в гробах, укрытых нашим трехцветный флаг, были доставлены на церемонию в сопровождении военнослужащих.

Память наших шехидов почтили минутой молчания.

Председатель Верховного Меджлиса почтил память шехидов.

Воины Отдельной общевойсковой армии армии дали залп.

Затем были прочитаны стихи из Священного Корана и тела шехидов передали их родным. Шехиды были похоронены в своих родных селах.


Foto


Тэги: