Украинские военные взяли на заметку опыт Азербайджана в Карабахе - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/11/orig--1606462914.jpg
Прочитано: 1445     11:40     27 НОЯБРЯ 2020    

Эффективное использование Азербайджаном в боевых действиях в Карабахе БПЛА и барражирующих боеприпасов взято на заметку Главнокомандующим ВСУ и начальником Генштаба ВСУ.


Об этом Armiya.az заявил украинский военный эксперт, полковник СБУ в запасе Олег Стариков, комментируя информацию о том, что в 2021 году для нужд Вооруженных сил Украины будут закуплены пять новых беспилотных летательных комплексов турецкого производства Bayraktar.

Отметим, что в прошлом году Киев приобрел ударные оперативно-тактические БПЛА Bayraktar TB2, оснащенные высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой Roketsan. Также были закуплены три наземные станции управления.

- Когда я был на встрече журналистов и блогеров с Главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Русланом Хомчаком, которое проходило 25 ноября в здании Генштаба, он заявил, что дал задание проработать это вопрос и доложить свои предложения.  Для этого не только необходимо закупить БПЛА, но и внести изменения в боевые уставы и начать готовить специалистов, а также проводить боевое слаживание подразделений. Одним словом - за БПЛА и барражирующими боеприпасами, высокоточным оружием, работой РЭБ и разведки и маскировки – будущее при ведении боевых действий на сухопутном ТВД, - сказал О. Стариков.



Тэги: