Увидев азербайджанский БПЛА, меня бросили и убежали - ПРИЗНАНИЯ АРМЯНСКОГО ГЕНЕРАЛА

2020/11/eran--1606467284.jpg
Прочитано: 1216     12:55     27 НОЯБРЯ 2020    

Бывший заместитель начальника полиции Армении и бывший командующий внутренними войсками генерал-лейтенант Левон Ераносян сделал любопытное признание о Второй Карабахской войне.


Армянский генерал когда-то был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов.

Как сказал Ераносян, он знает каждое дерево и куст в Карабахе. Поэтому он отправился в Карабах, чтобы предложить свою помощь в войне, которая началась 27 сентября. 9 октября спецподразделения полиции остановили машину Ераносяна по дороге в Карабах, и увезли его в неизвестном направлении, буквально похитили ... С тех пор прошло уже больше месяца, и Левон Ераносян в беседе с журналистами разъяснил некоторые детали происшествия. 

По словам генерала, он посетил Карабах 4 октября и увидел, что ситуация там стала напряженной и неуправляемой.

«Я предложил, чтобы мы, по крайней мере, пошли на войну и служили помощниками командиров, - сказал он.  Я не получил ответа.  Через 3 дня я вернулся в Армению и снова обратился в Генштаб. Но все равно положительного ответа не получил. Восемьдесят процентов сегодняшнего штаба служили со мной, и они находились под моим командованием. Я хотел быть с этой командой. Я не мог оставаться дома, поэтому решил снова поехать в Карабах. Когда я выезжал из Еревана, на мою машину напали вооруженные спецподразделения полиции в масках и увезли меня в неизвестном направлении. Я был в шоке и спросил, что происходит. Я думал, может быть, меня отвезут в Горис. Но когда я проезжал Горис, я чувствовал, что мы идем в сторону Карабаха. По дороге случился забавный эпизод. В Лачине полицейские оставили машины и скрылись, заявив, что с воздуха на нас прилетел дрон. Я остался в машине и крикнул: «Ребята, вернитесь, это не дрон, это обычная звезда». Короче, мы дошли до Карабаха, и меня повели в Шушу».

Далее генерал сообщил, что за три дня велась документация и его поместили в специальную камеру: «Через некоторое время они пришли и сказали, что в Армении был скандал, и меня отпустили.  Но они сказали мне не говорить о моем заключении в Шуше до конца войны и о том, где я был до сих пор».

В одном из интервью генерал сказал, что спрашивал, почему его изолировали за Шушинской крепостью. Ему сказали, что причина в его критике властей: «В ответ я сказал, что говорю действительно нежелательные речи. Я говорю, что Никол провалился во внешней политике. Мне сказали ничего не говорить прессе. Я, в свою очередь, сказал, что пока ничего не скажу, но сказал, что расскажу все позже. Как мне не разговаривать, когда на сайтах написано, что генерал тоже предатель? Как я могу быть предателем, если однажды участвовал в захвате этих земель? Предатели - это те, кто отдали эти земли».

Генерал затронул интересные моменты, касающиеся освобождения Азербайджанской Армией Шуши и Карабаха от оккупации:«Сегодня никто не должен говорить о нехватке человеческих ресурсов во время войны. Человеческих ресурсов хватало. Сторона противника наступала в трех направлениях: северном, южном и центральном. Потом они приехали в Тонашен. Затем началась Кельбаджарская операция. Бывшие бойцы были там и вели бой, обучая молодых командиров. В другом направлении, то есть в Джебраиле и Гадруте, была хаотическая ситуация.  Я пока не хочу говорить о некоторых моментах… »

Ераносян добавил, что если бы премьер-министр Никол Пашинян был умным человеком, то подал бы в отставку 10 ноября: «Никол Пашинян находится в авангарде всего этого. Он сказал себе, что я верховный главнокомандующий. Главнокомандующий проиграл войну.  Что мы можем сказать народу? Мы называли это победоносной армией. Пили за здоровье победившей армии. В чью честь мы должны теперь сказать «тост», Никол?».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: