Еще 28 семьям шехидов и ветерану Карабахской войны вручили ключи от индивидуальных домов

2020/11/16064-1606478312.jpg
Прочитано: 1112     15:59     27 НОЯБРЯ 2020    

Сегодня, 27 ноября, Министерство труда и социальной защиты населения вручило 28 семьям шехидов из 10 районов и ветерану Карабахской войны ключи от индивидуальных домов.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, 27 ноября в селе Габала Мюсгюрлю Гейчайского района состоялось мероприятие, на которым были предоставлены документы на дома. Председатель Агентства социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения Вугар Бехбудов и заместитель главы Исполнительной власти Гейчайского района Зивер Зейналова поздравили получивших дома семьи шехидов и ветерана Карабахской войны.

В выступлениях было подчеркнуто, что в эти дни в стране царит атмосфера Победы. Освобождение находящихся под оккупацией в течение почти 30 лет земель Вооруженными Силами Азербайджана под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева дарит каждому из нас бесконечную радость и гордость. Несмотря на то, что враг варварски уничтожил всю инфраструктуру на наших оккупированных землях, наше государство вновь отстроит их, превратит в красивые и благоустроенные места, построит современные населенные пункты, села и поселки, города.

На мероприятии члены семей шехидов, инвалиды войны, обеспеченные новыми домами, с чувством гордости рассказали о безграничной отваге нашей армии, уничтожившей армянский фашизм, и об успешных военных операциях, навсегда вписанных в мировую военную историю, о Великой Победе, ставшей славной страницей героизма в нашей истории. Они выразили Президенту Ильхаму Алиеву признательность за эту яркую победу и высокую заботу о чувствительных группах, за то, что сегодня они обеспечены новыми домами.

В своем выступлении председатель Агентства социальных услуг при министерстве Вугар Бехбудов, а также в интервью прессе отметил, что по поручению главы государства в 2020 году семьям шехидов и инвалидам войны планируется предоставить рекордное количество - не менее 1500 квартир и индивидуальных домов, ключи более половины из которых уже вручены владельцам. До сих пор Министерством выдано 8451 жилье и частный дом этой категории граждан.

На мероприятии получивший новый дом в селе Габала Мюсгюрлю инвалид второй группы Карабахской войны Мурсель Алимурадов поделился своей радостью с региональным корреспондентом АЗЕРТАДЖ: «В ходе первой Карабахской войны в боях за Агдам я попал на мину и получил тяжелое ранение. Теперь я инвалид, у меня двое детей. До сих пор я жил в отцовском доме. Было очень тесно. Мы испытывали трудности. От имени нашей семьи я выражаю благодарность нашему Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву. Наш Карабах освобожден от врага. Кровь ставших тогда шехидами наших товарищей не осталась неотомщенной».

Отметим, что сегодня 28 семей шехидов и инвалид Карабаха являются жителями Гейчайского, Дашкесанского, Гядабейского, Саатлинского, Кюрдамирского, Губинского, Сальянского, Шамкирского, Газахского и Агдашского районов.

 


Foto


Тэги: