Корабль «Армения» тонет, крысы-чиновники бегут: логичный конец правления Пашиняна

2020/11/29563-1606538473.jpg
Прочитано: 2466     10:00     28 НОЯБРЯ 2020    

Нет ничего удивительного в том, что многие представители армянской власти готовятся к бегству из страны и уже ведут переговоры с властями Грузии о пересечении границы. Наоборот, удивительно, что только сейчас они поняли и признали очевидное - крах проекта, находящегося у власти в РА более двух с половиной лет. Впрочем, этому также дано, пусть и спорное, но объяснение.


Подельников премьер-министра РА Никола Пашиняна сковывает страх. Они опасаются как своего народа, так и того, кого еще совсем недавно мировые СМИ, с подачи мирового армянства, начали именовать «вторым Саакашвили» или «вторым Гавелом». В итоге, Никол Воваевич оказался, скорее, «вторым Гитлером». С тем лишь отличием, что у него и у армянской «Евы Браун» не хватает даже мужества покончить с собой после развязанной войны, закончившейся унизительным поражением. Истинные масштабы которого все еще скрываются от армянского общества. А тем временем, CNN, Al Jazeera и Guardian сообщили, что армянская армия понесла потери в количестве около 10 000 человек в 44-дневной войне. Как признать такие громадные потери и не потерять власть, не быть избитым или убитым протестующими и требующими правды гражданами РА? Ответ на этот вопрос хаотично ищут сам Пашинян и члены его команды.

Они ведь знают, что права газета «Паст», утверждающая, что по разным данным, опросы общественного мнения показывают - рейтинг Пашиняна в настоящее время колеблется в пределах 7-8%. Они не живут в какой-то иной Армении и потому знают, что большинство респондентов в этой потерпевшей поражение, капитулировавшей стране считают, что после прихода к власти Пашинян быстро оторвался от реальности, а сейчас вообще не владеет ситуацией и прибегает к манипуляциям.

Которые выглядят более, чем жалко. «Это не капитуляция, а соглашение. Да, оно очень для нас плохое, навязанное, неопределенное, но наш противник использует эту неопределенность в свою пользу», - заявил, пускаясь в очередную словесную манипуляцию, депутат от правящего блока «Мой шаг» Ованес Игитян.

Смешно и нелепо называть только лишь соглашением документ, подписанный премьер-министром РА в результате полного разгрома армянской армии и возврата Азербайджаном своих ранее оккупированных территорий.

Да и ссылки на то, что Азербайджан может воспользоваться словом капитуляция, тоже нелепо. Как называть капитуляцию в РА пусть решают сами армяне. Хоть победой в межгалактической войне, с высадкой Пашиняна и его гражданской супруги на Луне. Нам важно было одержать военную победу, вернуть свои земли. Всего этого мы добились, погрузив Армению еще и в болото внутриполитических разборок.

И вот уже оппозиция в Армении заявляет, что будет добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения. Об этом, в частности, заявила на внеочередном заседании парламента депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян. Звучат и иные, резонные голоса в пользу отмены военного положения.

Депутат от «Просвещенной Армении» Геворг Горгисян, представивший проект об отмене режима, отметил, что обстоятельств, на основании которых вводилось военное положение, сейчас нет. Соответственно, их партия «Процветающая Армения» предлагает его отменить. Он прав. Армения уже проиграла войну, подписала капитуляцию, выводит свои войска с освобожденных нашей армией территорий. Смысла и далее держать в РА военное положение просто нет.

Правда, у сторонников Пашиняна иной резон. Они понимают, что только наличие военного положения в стране и позволяет им избегать потери власти, а далее и еще более жесткой расплаты за поражение в войне, которую развязал Пашинян, о ходе которой на протяжении 44 дней врали армянскому обществу и итоги которой погрузили армян в состояние шока и ужаса.

Кроме того, именно пользуясь военным положением, отчаянно пытаясь выиграть время, люди из окружения Пашиняна и готовятся к бегству из страны. Тем более, что в послевоенный период Армения столкнулась с серьезными проблемами, в том числе резкой девальвацией национальной валюты. Но это только начало кризиса. По сведениям армянских СМИ, Центробанк РА в эти дни занят сдерживанием курса доллара. В действительности курс доллара в настоящее время колеблется в пределах 574-580 драмов, а Центробанк ежедневно тратит около 100 тысяч долларов, чтобы удержать «взлет». Долго такой «фокус» показывать не получится. Нет для того у РА ресурсов.

А это значит, что к поражению в войне добавятся поражения и в мирной жизни. В виде галопирующего роста цен, стремительного роста безработицы и снижения и без того невысокого уровня жизни. В этих условиях сообщения о реальных масштабах коррупции со стороны Пашиняна и его Аннушки, а также руководства Минобороны РА могут сыграть роль зажженной спички, которую поднесли к динамиту. Взрыв будет оглушительным, он накроет всех, кто хоть как-то был близок к нынешней армянской власти. Вот потому и бегут с тонущего корабля крысы, совсем еще недавно именовавшие себя «реформаторами» и мечтавшие о захвате новых земель.

Акпер Гасанов



Тэги: