Жалоба дашнака: В Карабахе нас уничтожала азербайджанская артиллерия, а в Армении мы никому не нужны

2020/11/25524-1606583407.jpg
Прочитано: 2711     21:07     28 НОЯБРЯ 2020    

30-летний Аргишти Микаелян - член дашнакского батальона, воевавшего осенью 2020 года в Карабахе, рассказал армянским журналистам подробности боев и о том, что оказался никому не нужным в Армении.


Снаряд взорвался рядом с Аргишти Микаеляном, лишив обеих ног 30-летнего мужчину. Аргишти - единственный кормилец в семье, отец двух мальчиков, 4 и 2 лет. Он не может обратиться в Фонд страхования военнослужащих, так как еще не получил группу инвалидности. Чтобы получить группу инвалидности, Аргишти обратился в медцентр "Мурацан", где ему сказали, что за получением группы можно обратиться только после завершения процесса протезирования. Временный протез поставят через две недели, когда раны заживут полностью, и только через 6 месяцев – постоянный.

Ни Министерство труда и социальных вопросов, ни Минобороны судьбой Микаеляна не интересуются.

«Я им просто не нужен», - говорит А. Микаелян.

«В Мадагизе бой был жаркий. В нашем окопе взорвался снаряд. Я помню, как потерял ноги. Неотложную помощь сам себе оказывал. Рядом было очень много раненых и погибших; пришло осознание, что должен сам себе помочь, иначе – смерть от потери крови. С первого дня войны было очевидно, что силы далеко не равные. Мы даже не могли отвечать на шквал снарядов, который обрушили на нас азербайджанцы. Каждую секунду мы были под артиллерийским огнем, как будто под градом. С каждым упавшим снарядом думали – слава Богу, в нас не попал. Там нас уничтожали азербайджанцы, а тут свои – безразличием и пренебрежением», - рассказал дашнак.



Тэги: