Азербайджанский ветеран-сапер, потерявший на войне ногу, вернулся домой - ФОТО

2020/12/16067-1606801802.jpg
Прочитано: 1178     09:51     01 ДЕКАБРЯ 2020    

Неоценимы заслуги наших саперов, которые очищали дороги от мин и взрывоопасных предметов, чтобы по ним могла продвигаться наша Армия. Один из таких саперов, Джейхун Джамалов, потерял ногу, подорвавшись на вражеской мине. Ветеран вернулся домой после завершения лечения.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сапера Джейхуна Джамалова из Бейлагана встретили аплодисментами, когда он вернулся в свой район. Сначала наш ветеран отправился на Аллею шехидов, возложил цветы к памятнику и почтил память наших шехидов. По возвращении домой победитель был встречен семьей со слезами радости.

Наш ветеран, проведший на войне 31 день, оказал большую помощь в очистке дороги от вражеских мин. Джейхун Джамалов говорит, что армяне, оккупировавшие наши территории около 30 лет, оставили много минных полей. Тем не менее, наша сильная армия в короткие сроки контратаковала врага и преодолела все эти преграды.

Дж.Джамалов рассказывает: «Наша задача заключалась в том, чтобы предоставить нашим военнослужащим безопасный путь для пересечения этих мест. Наша первая задача стартовала с направления Физули-Джебраил. Когда противник отступал, он взрывал мосты. Кроме того, им были вырыты глубокие траншеи, чтобы не допустить проход нашей техники. Мы открыли дороги через эти заграждения. Мы очистили те места в основном на южном направлении и обеспечили движение нашей армии. Противник также взорвал мост через реку Хакари в направлении Губадлы. Мы решили осмотреть местность, чтобы пройти через реку. В этом районе я подорвался на мине. Спас меня боевой товарищ Ровшан. После оказания первой помощи меня отправили в госпиталь. Я забыл всю свою боль, когда испытал радость победы. Я готов пожертвовать жизнью за нашу страну».

Главной задачей Ровшана Ибрагимова, спасшего Джейхуна, был прорыв вражеских преград. Ровшан говорит, что у каждого из них была одна цель - освободить наши земли из лап врага, даже ценой своих жизней и крови. «Мы ждали этого дня много лет, и всякий раз, когда мы видели наши оккупированные земли в направлении фронта, мы жили с уверенностью, чтобы освободим эти места от врага. Наконец, этот день настал - 27 сентября. Мы преодолели множество препятствий. Выполняя нашу службу в направлении Губадлы, я услышал взрыв в том месте, где был Джейхун. Район был окружен вражескими минами. Но спасение товарища по оружию заставило меня забыть об этих препятствиях. Я сразу побежал в этот район. Одна из ног Джейхуна была серьезно ранена. Я вывез его из района, и наши врачи ему помогли. Затем его доставили в госпиталь. Мы гордимся этой победой. Мы оба освободили наши земли и отомстили за наших шехидов».



Тэги: