Акция протеста в Эчмиадзине: Мы попали в окружение в Зангилане, но армянский генерал со своим отрядом не пришел нам на помощь

2020/12/25567-1606809332.jpg
Прочитано: 953     11:54     01 ДЕКАБРЯ 2020    

Жители Эчмиадзина проводят акцию протеста у воинской части, расположенной в городе, требуя от военно-политического руководства Армении вернуть пленных и найти без вести пропавших. Несколько десятков родственников военнослужащих собрались здесь, обвиняя командование в бездействии.


Проблема в том, что еще в октябре многие резервисты из Эчмиадзина были переброшены в Зангилан, где в то время шли ожесточенные бои. Десятки солдат попали в окружение, и от них до сих пор нет вестей. Кольцо окружения смогли прорвать лишь 34 человека.

К протестующим вышел капитан Камо Малхасян, который сообщил, что от министра обороны получена информация – с завтрашнего дня начнутся поиски в указанном районе. Населенный пункт, как известно, освобожден азербайджанскими войсками.

«Все, что в наших силах, мы сделаем. Сегодня или завтра начнем работать в этом районе. В них будут участвовать представители Минобороны и Красного Креста», - сказал Малхасян.

Один из участников боев, сумевших выбраться из окружения, Давид Катанян, рассказал журналистам, что среди пропавших без вести – его брат и трое друзей. Они были на разных участках, в последний раз виделись в Мегри, откуда, собственно, и были переброшены в районы боевых действий. Мужчина винит командование в том, что они попали в окружение.

«Не было командира, нам не говорили, куда ехать. В итоге мы попали в окружение. В отряде было 12 человек. Приказа отступать не было, сами выбирались кое-как. За холмом было армянское подразделение под командованием какого-то генерала. Мы просили о помощи, но так ее и не получили», - сказал Катанян.



Тэги: