Граждане пишут Ильхаму Алиеву: Гордимся Вами и нашей победоносной Армией

2020/12/ilham-1606826467.jpg
Прочитано: 766     16:38     01 ДЕКАБРЯ 2020    

В адрес Президента, Верховного главнокомандующего-победоносца Ильхама Алиева продолжают поступать письма по случаю исторической Победы в Карабахской войне от граждан Азербайджана, наших соотечественников, проживающих за рубежом. В письмах, в которых отражены чувства радости и гордости, выражается благодарность, передаются поздравления главе государства.


Со ссылкой на сайт Президента представляем несколько из этих писем.

Рамиль Теймуров из немецкого города Бонн пишет: «Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, мы - азербайджанцы, проживающие за пределами страны, с чувством гордости следили за происходящими в нашей стране последними политическими и военными процессами, за тем, как под Вашим руководством наши Вооруженные силы ценой крови и жизни освободили наши земли, находившиеся под оккупацией. Мы всем сердцем рядом с Вами, нашим народом и армией в этом правом деле. В результате Вашей мудрой и дальновидной политики наша армия в кратчайшие сроки освободила от заклятых армянских оккупантов наши находившиеся под оккупацией территории, восстановила территориальную целостность независимого Азербайджана. В этой борьбе мы, как граждане Азербайджана, должны выполнять свой гражданский долг и гордиться этим. Мы резко осуждаем ракетные удары противника по находящемуся далеко от зоны боевых действий городу Гянджа и его мирному населению. Эти действия, не вмещающиеся ни в какие человеческие рамки, являются проявлением беспомощности врага. Мы желаем терпения населению Гянджи и нашему народу. Уважаемый Президент, благодаря Вашей политической и военной воле, единству нашего народа и решимости нашей армии триколор независимого Азербайджана будет развеваться в центре Карабаха - городе Ханкенди, в регионе будет установлен мир и спокойствие, азербайджанский народ золотыми буквами впишет Ваше имя в историю Азербайджана. Вы - гордость нашего народа. Да хранит Всевышний Вас и наш народ! Да упокоит Аллах души наших шехидов, отдавших жизни во имя территориальной целостности страны. Карабах - это Азербайджан!».

Шарани Уциев из города Кассель Германии пишет: «Уважаемый господин Президент, передаю Вам поздравления по случаю Вашей грандиозной Победы и Победы нашей армии, выражаю Вам благодарность. Эта наша общая победа. Не будь я инвалидом, для меня было бы честью сражаться вместе с моими азербайджанскими братьями и возвыситься на вершину шехидства. Этой Победой Вы осчастливили меня. Да благословит Вас Аллах! Будьте уверены, что чеченский народ всегда будет рядом с Вами».

Жительница Бейлягана Сахиля Фарманова: «Верховный главнокомандующий-победоносец, выражаю Вам бесконечную благодарность за Ваши неоценимые успехи, вписанные в славную историю Азербайджана. Вашей дальновидной политикой, управленческими способностями, присущими феноменальным личностям, Вы вписали имя Ильхама Гейдар оглу Алиева не только в историю Азербайджана, но и мировую историю, Вы стали спасителем наших священных земель. Вы стали источником нашей гордости, веры и надежды. В Ваших выступлениях Вы всегда доказываете каким гордым и смелым является наш народ. Да хранит Аллах Вас, нашу славную, непобедимую армию. Да хранит Аллах Вас, Вашу семью. Да здравствует мой Президент! Пока будете Вы, будет и целостный Азербайджан, и мы также будем рядом с Вами. С победой Вас, которой Вы доказали всему миру свою правдивость! Карабах - это Азербайджан!».

Житель города Баку Габиб Ахмедли: «Верховный главнокомандующий-победоносец, я - ученик 3 «б» класса школы номер 258. Поздравляю Вас со славной Победой. Я горжусь Вами и нашей победоносной армией. Когда вырасту, я тоже хочу стать военнослужащим и стоять на страже моей Родины. Господин Президент, я хотел бы, чтобы на самой высокой вершине Шуши был воздвигнут памятник в честь героев, освободивших от оккупации наши земли. Я очень Вас люблю и очень счастлив, что нашей страной руководит такая мудрая личность, как Вы. Карабах - это Азербайджан!».

Жительница Агдама Элиза Исаева: «Господин Президент, пишу Вам это письмо со слезами радости на глазах. Я благодарна Всевышнему за то, что подарил нашему народу такого благородного, привязанного к своей Родине, народу руководителя, как Вы. Да хранит Вас Всевышний, господин Верховный главнокомандующий! Благодаря Вам и под Вашим руководством наша армия положила конец 27-летней тоске по родной земле. Мне также посчастливилось увидеть родную агдамскую землю, с которыми связаны воспоминания детства и молодости.

Господин Президент, нас очень радует Ваш приезд и приезд Первого вице-президента Мехрибан ханым на освобожденные от оккупации земли. Вы подарили агдамской Джума-мечети Коран, привезенный из Мекки, и в своем выступлении отметили, что во время посещения Мекки Вы помолились за освобождение наших оккупированных земель. Слава Аллаху, что Ваши мечты сбылись. Азербайджанский народ счастлив, что у него такой глава государства, как Вы. Азербайджанский народ верит в Вас. Верим, что наши разрушенные земли превратятся в райский уголок. Молю Всевышнего даровать сил Вам и нашему народу, тесно сплотившемуся вокруг Вас, для того, чтобы осуществить всю эту работу. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует азербайджанский народ! Карабах - это Азербайджан».

Жительница города Баку Севиль Мансурова: «Дорогой Президент, мне 9 лет, я ученица 4-го класса школы номер 183. Вы победили в Карабахской войне. Слава Вам! Я горжусь Вами. Вы самый сильный, самый мудрый политик в мире, Президент с железной волей! 10 ноября я была счастлива вдвойне. Потому что в этот день я отмечаю день своего рождения. Я очень благодарна Вам, очень люблю Вас. Очень хотела бы встретиться с Вами».

Жительница Сальяна Зарнишан Аббасова: «Уважаемый господин Президент и Верховный главнокомандующий, поздравляю Вас, Вашу семью, нашу Армию и народ Азербайджана с освобождением от оккупации наших земель. Выражаю Вам глубокую признательность. Благодаря Вашей смелости и правильной политике наша армия одержала Победу и положила конец 30-летней разлуке. Да ниспошлет Вам Аллах крепкого здоровья. Да упокоит Аллах души наших шехидов, дарует исцеление раненым».

Житель города Мингячевир Маис Абдуллаев: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, поздравляю Вас, всех членов Вашей семьи и народ Азербайджана с освобождением наших земель и великой Победой. Господин Президент, за эту Победу мы в долгу перед Вами, всеми офицерами и солдатами нашей славной армии. Да упокоит Аллах души наших шехидов-героев, пожертвовавших жизнью за Родину! Склоняю голову перед священными душами наших шехидов и их родителями. Господин Президент, 30 лет мы чувствовали себя очень виноватыми, были сломлены. Хотя мы смеялись, в душе плакали, страдали. Большое спасибо за то, что Вы вернули доверие этого народа, объединив его в железный кулак. Господин Президент, Вы доказали армянским вандалам, что наш народ бесстрашен, воинственен и, в случае необходимости, способен сокрушить любого врага. Да дарует Вам Аллах долгих лет жизни, здоровья. Желаю, чтобы Вы были избраны пожизненным Президентом».

Зека Биньятов из Уджарского района: «Верховный главнокомандующий-победоносец, бессменный Военачальник, сердечно поздравляю Вас с Победой. Благодаря Вам и нашей победоносной армии наши земли, которые нас ждали долгие годы, были освобождены от оккупации. Спасибо Вам, наш Верховный главнокомандующий! Вы гордость всего народа. Герой Азербайджана, да дарует Вам Аллах долгих лет жизни, здоровья. Да здравствует достойный преемник нашего великого лидера Гейдара Алиева, Президент Ильхам Алиев! Наш великий лидер спас азербайджанский народ. А Вы восстановили нашу территориальную целостность. Будьте здоровы, господин Президент! Да здравствует наш Верховный главнокомандующий!».

Житель Агдама Амиль Исмаилов: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, благодаря храбрости нашей доблестной армии под Вашим командованием наши земли, порабощенные врагом на протяжении 30 лет, в течение 44 дней были освобождены от оккупации. Благодаря Вашей уникальной политической и военной тактике Вы сказали презренному врагу и его сторонникам два слова: «Шах! Мат»! Вы доказали всему миру, что Карабах - это Азербайджан! Да хранит Всевышний Вас, нашу армию, наше государство и наш народ!».

Самира Гасымова из Гусара: «Господин Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, как гражданин Азербайджана, считаю своим долгом написать Вам это письмо. Вы положили конец тоске по Родине и разлуке с Карабахом, которые в течение многих лет были раной в груди каждого азербайджанца. Растоптанная врагом родная земля благодаря успешной политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которую Вы достойно продолжаете, была освобождена благодаря мужеству сильной и несокрушимой Азербайджанской армии. Мы, как и весь азербайджанский народ, являемся свидетелями великой истории. Ваше богатое мировоззрение, дальновидная политика, глубокие исторические и дипломатические познания сыграли ключевую роль в достойном представлении нашей страны на мировой арене. Господин Президент, наша мощная армия, созданная под Вашим руководством, за 44 дня разрушила укрепления, позиции, возведенные врагом в течение 30 лет. Мы бесконечно признательны Вам за то, что мы - свидетели этой славной истории. Да здравствует наш мудрый Президент! Да здравствует азербайджанский народ! Да здравствует Азербайджанская армия!»

Житель Джебраила Ильгар Гулиев: «Господин Президент, как бывший вынужденный переселенец, поздравляю Вас с военными и дипломатическими успехами в Отечественной войне и безгранично благодарю Вас за Победу. Верховный главнокомандующий-победоносец, каждое Ваше выступление затрагивает сердца 10-миллионого народа. Мы уверены, что в скором времени Вы превратите Карабах в райский уголок. Да ниспошлет Всевышний Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует Верховный главнокомандующий-победоносец! Да здравствует наша сильная Армия!».

Гурбан Гурбанов из Барды: «Верховный главнокомандующий-победоносец, поздравляю Вас с Победой. Долгие годы тоскую по Шуше. Хотя я и не видел Шушу, мой отец много нам рассказывал о ней, показывал ее на фотографиях. Когда я услышал об освобождении Шуши от врага, очень обрадовался, потому что мы теперь увидим наш родной город не на фотографиях, а в реальной жизни. Очень признателен Вам. Да дарует Аллах Вам, Вашей семье и близким долгих лет жизни и здоровья».

Житель Лерика Ислам Шабанов: «Многоуважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, от имени жителей Лерикского района сердечно поздравляем Вас с грандиозной Победой, которую мы одержали над армянскими агрессорами. Эта Победа была достигнута благодаря Вашей солидарности и решимости, а также героизму нашей победоносной армии и народа Азербайджана. Да здравствует Президент! Да здравствует народ Азербайджана!».

Лейла Салехли из Агсуинского района: «Уважаемый господин Президент, поздравляю Вас с великой Победой, которую мы одержали. Выражаю Вам признательность за Вашу неустанную деятельность в деле восстановления нашей территориальной целостности. Под Вашим руководством наша славная армия вернула нам наши исконные земли и нас больше не называют переселенцами. Я горжусь тем, что у нас есть такой мудрый, дальновидный, любящий свою Родину и народ Президент, как Вы».



Тэги: