Родители пропавших без вести армянских военнослужащих: Мы попросим Ильхама Алиева помочь нам вернуть наших детей

2020/12/11-1606888260.jpg
Прочитано: 862     09:50     02 ДЕКАБРЯ 2020    

В Армении родные без вести пропавших военнослужащих продолжают акции протеста: во вторник, 1 декабря, они пикетировали воинскую часть в Эчмиадзине, передали письмо представителю посольства России в Ереване и собрались перед зданием оборонного ведомства Армении. Часа через два из министерства сообщили, что занимаются вопросом и дадут ответы в течение двух дней. Собравшиеся согласились подождать.


«Приходим, не имея никаких надежд. Лучше обратиться к Алиеву, попросить пойти нам навстречу, вернуть наших детей. Да, мы попросим Ильхама Алиева помочь нам вернуть наших детей», — говорили родители, недовольные бездействием госорганов.

У семьи из Ширакской области нет вестей о 19-летнем сыне уже 64 дня.

«Пусть хоть направление укажут, я пойду и найду его», — говорит отец.

Супруга 33-летнего без вести пропавшего контрактника Мхитара Закаряна из Джермука рассказала: «Увезли в Джебраил, пропал 12 числа. У нас до сих пор нет вестей, это никого не интересует. Кого ни спросишь, говорят «идите по этому адресу, идите по тому адресу». Нам не удается получить хоть какую-то информацию».

Мать контрактника недовольна и командованием в Вайке, Вайоцдзорская область Армении.

«Они намеренно забрали ребят… Дали автоматы, отвезли без подготовки… они попали под огонь. Мы недовольны государством. В каком состоянии народ? Разве нас не жалко?», — говорит мать контрактника.

Супруга Закаряна, тем не менее, убеждена, что государство было в курсе сложившейся на фронте ситуации: «Прекрасно понимали, что им и не справиться… потому что предали, все предатели». На вопрос о том, кто предал, молодая женщина ответила: «Ну, они прекрасно знали, что этот полк [противника] наступает. Их автомобили еще не остановились, когда попали под огонь. Ради чего?..».



Тэги: