Заслуженная участь проигравших оккупантов

2020/12/25357-1606890468.jpg
Прочитано: 2473     10:25     02 ДЕКАБРЯ 2020    

Давление на премьер-министра Армении Никола Пашиняна после подписания им соглашения о капитуляции, серьезно усилилось. Деятельность политической партии «Гражданский договор» в Армении должна быть запрещена законом, заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


«Представители вышеуказанной силы в исполнительной и законодательной ветвях власти должны быть лишены права занимать должности в исполнительных и выборных органах до полного расследования войны. Это вопрос национальной безопасности. Многие видят, что есть информация и анализ об эскалации войны и ее позорном исходе... Совершена ли с правовой точки зрения государственная измена, или это была заговорщическая недоразвитость в рамках морального контекста предательства?», - приводит News.am слова Ашотяна, которые он написал в Facebook.

Уверен, что с радостью свои подписи под такого рода инициативой поставят и родители армянских солдат, уничтоженных в ходе Второй Карабахской войны, окончившейся полным разгромом армянской армии. Как мы уже сообщали, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе обращения к нации назвал количество уничтоженной и захваченной в качестве трофеев техники врага.

«Это дает основание сказать, что армянской армии нет, мы ее уничтожили», - справедливо подчеркнул глава нашего государства.

О том же заявляют и армянские политики, экономисты, военные эксперты. Они констатируют, что превосходство Азербайджанской Армии в этой войне было тотальным, что сделало исход противостояния предсказуемым.

Собственно, Никол Пашинян, пытаясь оправдаться за политические и военные провалы, вынудившие его подписать фактически акт о капитуляции, прикрывался тезисом о «спасении десятков тысяч армянских военнослужащих», которые были бы уничтожены в ходе дальнейшего наступления Азербайджанской Армии. Таким образом он надеялся предстать в облике правителя РА, которому дороги жизни своих солдат и добровольцев.

Параллельно, правительство Никола Пашиняна приняло политическое решение сохранять информационную блокаду в Нагорном Карабахе, пишет армянская газета «Факт». По информации издания, армяне в Нагорном Карабахе до сих пор не получили доступ в интернет. «Никол Пашинян и Араик Арутюнян опасаются, что общественное недовольство среди армян в Нагорном Карабахе придаст новый импульс и без того напряженной внутриполитической обстановке в Армении», -  пишет издание.

Естественно, ничего путного у Пашиняна из этого не вышло. Все тайное слишком быстро стало явным. Напомним, что врач Марина Хачатрян рассказала корреспонденту «Голос Армении», что у армянских солдат не было даже спальных мешков, в то время как Армения получила в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч таких мешков.

Кроме того, поступают все новые сведения о реальных людских потерях армянской армии в ходе этой войны. И эти сведения сильно дезавуируют официальные данные о потерях в живой силе, которое представило МО РА. Именно поэтому матери армянских военнослужащих срочной службы, которые подлежат демобилизации в январе, требуют их скорейшего освобождения от службы. Они криком кричат о том, что «парни находятся в плохом физическом и морально-психологическом состоянии, потеряли своих товарищей-сослуживцев, истощены и все еще продолжают спать на полу». Но и это еще не все. Матерям пропавших без вести армянских солдат удалось поговорить с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом написала одна из матерей на своей странице в социальной сети.

«Мы сообщили ему, что уже 22 дня не можем получить новостей от своих сыновей – военнослужащих. В ответ Пашинян сообщил нам, что эти регионы для нас недоступны, так как это территория Азербайджана», - сказала одна из матерей.

Этот ответ был для них, как ушат холодной воды. По сути, Пашинян, сделавший своими провокационными заявлениями неизбежной нынешнюю войну, а значит и виновный в разгромном поражении армянской армии, пытается «умыть руки». Да, Азербайджанская Армия освободила все ранее оккупированные территории своей страны. Но ведь, когда армянских военнослужащих отправляли на убой, расклад был иной.

Тогда эти земли контролировались армянской стороной. И руководство РА промывало всем мозги рассказами о скорой победе, о неизбежности захвата новых азербайджанских земель. Реальность оказалась совсем иной. О ней сейчас и еще долгие годы с ужасом будут вспоминать все чудом выжившие армянские военнослужащие, принимавшие участие в войне, а также родные и близкие погибших в этой устроенной Пашиняном и его окружением «мясорубке». Будут ли они наказаны за это преступление? Да. Их уже презирает и ненавидит то самое армянское общество, что всего два с половиной года назад вверило им власть.

Акпер Гасанов



Тэги: