Армянские СМИ: Джалал Арутюнян шантажировал Тонояна

2020/12/72437-1606911238.jpg
Прочитано: 1724     16:13     02 ДЕКАБРЯ 2020    

Раскрыты подробности скандала между бывшим сепаратистским «министром обороны» Джалалом Арутюняном и бывшим министром обороны Армении Давидом Тонояном.


Как сообщает Azvision.az, спор между Джалалом Арутюняном и Давидом Тонояном возник еще до того, как первый был убит точными ударами Азербайджанской Армии.

Причина спора была из-за неприменения привезенных из Иордании систем ПВО. Споры между сторонами обострились из-за того, что многие из этих устройств оказались непригодны для использования.

«В ходе дискуссии Джалал Арутюнян заявил, что не будет молчать после окончания войны и назовет виновных в том, что воздушное пространство над южным фронтом оказалось совершенно незащищенным. Более того, за день до известного взрыва Джалал Арутюнян призвал Араика Арутюняна (главаря карабахских сепаратистов) начать строительство оборонительных укреплений вокруг Шуши. Потому что сторона противника собирала новые силы в этом направлении, и поэтому бывший министр сказал, что необходимо начать стягивать туда дополнительные резервные силы и артиллерию», - сообщают армянские СМИ.

Родственники Джалала Арутюняна утверждают, что информация о его местонахождении просочилась неслучайно: «В результате ВС Азербайджана легко смогли определить местонахождение «министра». Следует добавить, что, как сообщает российский Telegram, несмотря на то, что военноле положение в Армении все еще сохраняется, вчера в Вену вылетел бывший министр обороны Давид Тоноян. Ранее Mediaport сообщал, что «патрон» Тонояна подарил ему виллу в Вене ... »

Напомним, что 27 октября Джалал Арутюнян был уничтожен ударом Азербайджанской Армии. Армянская сторона по-прежнему утверждает, что Дж,Арутюнян жив.



Тэги: