Принято решение о кредитной задолженности семей шехидов

2020/12/0a994-1606913185.jpg
Прочитано: 1000     16:44     02 ДЕКАБРЯ 2020    

Ассоциация банков Азербайджана (АБА) распространила заявление. Как передает Azvision.az, в заявлении говорится:


«В последнее время некоторые СМИ и социальные сети опубликовали недостоверную информацию о том, что банки обеспокоены выплатами кредитов семьями шехидов и ветеранов.

Как Ассоциация банков Азербайджана, мы подтверждаем, что по поручению Президента Азербайджанской Республики и по рекомендации Центрального банка Азербайджанской Республики банки единогласно приняли следующие решения в поддержку наших военнослужащих и граждан, пострадавших от провокаций противника:

1. Потребительские кредиты банкам, проценты и другие выплаты наших военнослужащих, погибших в боях за освобождение наших земель, списать полностью;

2. Потребительские кредиты банкам, проценты и другие выплаты наших мирных граждан, погибших в результате провокаций противника, должны быть полностью списаны;

3. Приостановить начисление процентов и других выплат по кредитным обязательствам военнослужащих перед банками, раненых в ходе боевых действий, начиная с 27 сентября 2020 года;

4. Выплатить денежные средства семьям служащих банка, погибших в боях за освобождение наших земель, в размере годового жалованья шехида;

5. Выплатить единовременную материальную помощь сотрудникам банка, пострадавшим в боях за освобождение наших земель, в размере их трехмесячной зарплаты.

Доводим до вашего сведения, что банки-члены Ассоциации банков Азербайджана полностью выполняют данное решение. Банки не имеют информации о людях, мобилизованных на фронт, раненых и убитых в зоне боевых действий, и другой соответствующей информации. Следовательно, контакты банков с семьями шехидов и ветеранов могут быть не с целью обеспечения кредитного обязательства, а только с целью определения их соответствующего статуса и внесения соответствующих записей во внутреннюю базу данных банка.

В настоящее время мы считаем, что распространение необоснованной, вводящей в заблуждение информации с целью поднятия рейтингов и частоты просмотров новостей не соответствует нашей общей работе и целям, и считаем целесообразным избегать таких случаев.

Банковское сообщество Азербайджана, как всегда, руководствуясь указаниями Президента Азербайджанской Республики, будет и дальше проявлять чуткость к семьям наших шехидов и ветеранов, а также к нашим военнослужащим, участвовавшим в освобождении нашей страны от врага».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: