Бывший десантник 104-й дивизии написал Ильхаму Алиеву: Поздравляю Вас и народ Азербайджана с победой в Карабахе!

2020/12/15768-1607083537.jpg
Прочитано: 2642     16:04     04 ДЕКАБРЯ 2020    

Президенту, Верховному главнокомандующему-победоносцу Ильхаму Алиеву продолжают поступать благодарственные письма от жителей Азербайджана, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан других стран. Их письма проникнуты чувством радости и гордости в связи с исторической победой в Карабахской войне.


Одно из эти писем заинтересовало нас тем, что его автор - житель Красноярска Александр Орешников, в конце 80-х годов служивший в 104-й десантной дивизии Минобороны СССР, командиром которой был генерал Валерий Витальевич Щербак, которого до сих с уважением вспоминают в нашей стране. Приводим данное письмо А. Орешникова.

«Уважаемый господин Президент, моя воинская служба проходила в Азербайджане. В 1987-1989 годах я служил в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Гяндже, тогдашнем Кировабаде. Мне довелось быть свидетелем и непосредственном участником трагических событий в Нагорном Карабахе. Страдания азербайджанского народа отдавались болью в моем сердце. Оккупацию Агдама в 1993 году я воспринял как личную трагедию, поскольку с этим городом у меня связаны самые теплые воспоминания.

Поздравляю Вас и многонациональный народ Азербайджана с победой. Справедливость, наконец, восторжествовала. Искренне радуясь этому, уверен, что Ваша деятельность принесет мир и процветание в Нагорный Карабах. Желаю Вам и всему азербайджанскому народу мира и ясного неба над головой», - написал в письме А. Орешников.



Тэги: