Раненный боец Азербайджанской Армии: Я хочу вновь вернуться в строй!

2020/12/2-1607155662.jpg
Прочитано: 987     12:12     05 ДЕКАБРЯ 2020    

Ветеран боев в Карабахе Сархан Мамедов, несмотря на тяжелые ранения, готов и сегодня вернуться на передовую.


Семья Сархана Мамедова покинула Агдеринский район Азербайджана в 1993 году и была размещена в поселке для вынужденных переселенцев в Тертерском районе республики.

В ходе 44-дневных боев с ВС Армении 19-летний Мамедов получил ранение, рядом с ним разорвался снаряд.

«Комбат отдал приказ к наступлению. Я вместе с двумя сослуживцами получили ранения», - рассказал Мамедов «Анадолу» о боях на Физулинском направлении фронта.

Мамедов получил многочисленные ранения, ему отрезали мизинец левой ноги, два осколка так и остались в теле.

Сначала Мамедова доставили в полевой госпиталь, а затем переправили в одну из больниц Баку.

«Мне сделали операцию, из тела вынули много осколков. Когда завершится лечение я вновь хочу вернуться в строй», - сказал военнослужащий.

Мамедов рассказал, что его раненые сослуживцы также чувствуют себя хорошо. «Я горжусь нашей армией, которая освободила оккупированные Арменией земли. Я хочу вернуться туда. Кто бы не хотел?», - сказал Мамедов.

Отец Сархана Мамедова - Низами говорит, что также хочет вернуться на свои родные земли.

Низами Мамедов рассказал, что его село после изменения административной карты Азербайджана было включено в состав Кельбаджарского района.

«Покинули родное село в 1993 году, мне было 30 лет. Сначала поселились в Бардинском районе, потом перебрались в Тертер. Мы никогда не забудем, что пережили, когда покидали родные земли. Мы пешком зимой перешли Муровдагский горный хребет. Это было очень трудно, поэтому взяли с собой лишь то, что смогли унести. Больше ничего», - рассказал вынужденный переселенец.

По его словам, подразделения ВС Армении наносили удары по дорогам, которые использовало мирное население, покидающее родные дома. «Мы конечно же хотим вернуться, это - наша Родина. Весь Азербайджан - наша Родина, однако земля, на которой родился особо близка», - сказал Мамедов.



Тэги: