Масштабная афера Еревана с трупами своих солдат: главное – «миацум», а армянки еще нарожают

2020/12/8a741-1607170070.jpg
Прочитано: 5338     16:08     05 ДЕКАБРЯ 2020    

«Войска противника отброшены, они понесли большие потери». «Нашим войскам удалось остановить врага, отбросить его на исходные позиции, нанеся значимые потери». «Враг обратился в бегство, понеся значительные потери». «Нашим войскам удается не дать силам врага развить успехи по какому-либо направлению».


Подобными сообщениями вплоть до 9 ноября дурил армянское общество тогдашний официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Дурил, естественно, по приказу своего непосредственного руководителя, то есть, тогдашнего министра обороны Давида Тонояна, за что, кстати, впоследствии схлопотал по морде от своих же сограждан, подкарауливших Ованнисяна в темном переулке.

Параллельно с этими пропагандистскими заявлениями Минобороны Армении ежедневно публиковало сводку потерь на фронте. Например, «по данным на сегодня, при отражении азербайджанской агрессии» погибло столько-то военнослужащих. Конечно, азербайджанская сторона с первого дня подвергала сомнению публикуемые Минобороны Армении данные о потерях. Даже не будучи профессиональным военным, глядя на регулярно выкладываемые Минобороны Азербайджана видеоролики об уничтожении и выведении из строя большого количества живой силы противника, становилось понятно, что ежедневно счет шел, минимум, на несколько сотен человек. Минимум. И это только то, что попадало в кадр. Но армянская сторона, будучи верной своей древней традиции скрывать потери, пряча трупы зинворни в морозильных камерах моргов, сознательно публиковала заниженные в разы потери на фронте.

В итоге 13 ноября бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян сообщил о 4750 подтвержденных смертей, доложенных по документу премьер-министру РА. Но Минобороны Армении на сегодняшний день признало потерю всего около 1800 военнослужащих, в то время как Минздрав заявляет о 2718 военнослужащих. Естественно, что эти цифры также далеки от реальности, как и теперь уже бывший министр обороны Армении Давид Тоноян от своей мечты о «новых захваченных территориях Азербайджана». Ведь еще идет процесс поиска пропавших без вести, ведется процесс идентификации найденных останков, а сколько сот и тысяч армянских вояк просто превратились в пепел после ударов «Байрактара» и «Харопа», звуки которых оставшихся в живых зинворов до конца дней их жизни будут приводить к непроизвольному мочеиспусканию от страха.

То есть, мы имеем дело с привычной нам манипуляцией армянской стороны. Кстати, на протяжении трех с лишним лет наш сайт публиковал ежемесячный отчет о потерях в ВС Армении. Не трудно догадаться, что наши подсчеты никогда не совпадали с армянскими – всякий раз мы выводили Минобороны Армении на чистую воду с их манипуляциями с потерями в меньшую сторону.

Примечательно, что выводим на чистую воду Минобороны Армении не только мы, но и сами армяне. Да еще какие армяне! Сам второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью «5 каналу» вынужден был признать, что правительство Пашиняна сознательно в разы сократило официальные данные о своих потерях в ходе Второй Карабахской войны. Понятно, что он сейчас с удовольствием сводит счеты с унизившим его Пашиняном, но факт налицо – власти Армении и сегодня боятся обнародовать реальные цифры своих потерь в Карабахе. Напомним, что сказал Кочарян.   

«Невозможно, чтобы государство не знало число погибших, пропавших без вести и пленных. Просто невозможно. Если правительство работает с Красным крестом, то невероятно, чтобы Красный крест не владел этими цифрами. Может быть несколько человек больше или меньше. Наконец, они осуществляли мобилизацию, была армия, есть списки, конкретных людей набирали, отправляли в Карабах. Сейчас, спустя месяц, они не могут понять, кто вернулся, кто – нет? В конце концов, не могут проверить и сказать реальные цифры? Это намеренное сокрытие, чтобы не создавать дополнительного гражданского напряжения. Я сказал, что на третий день войны был в Карабахе. Это были очень тяжёлые дни, и в эти дни погибало ежедневно порядка 100 человек. Поскольку они преподносили совершенно другое, они должны были также скрывать число погибших. Эта одна ложь ведёт за собой другую ложь и другую. Эти тела Армении были не нужны. Как Вы представляете, если, например, в первую неделю войны у тебя уже приблизительно 700 жертв, а ты сообщил всего только о 40 или 50. И вдруг в Армении появляется 700 тел. Что они должны были делать? Как должны были объяснить? Ну теперь, Вы предположите, что они делали, чтобы всё это скрыть. Понимаете, что происходило? Когда было первое перемирие, которое так и не сработало, тогда Азербайджан заявил со ссылкой на Красный крест, что готов вернуть армянской стороне тела на севере Армении. Наши отказали. Почему? Нашему правительству эти тела были не нужны. Потому что с получением этих тел должна была раскрыться та ложь, которую просто преподносили нашему народу о войне.

Один из моих родственников погиб в Мардакерте – внук сестры Беллы, Генри Арутюнов, 20 лет, военнослужащий срочной службы. Погиб 28 октября, похоронен здесь в Ераблуре 12 ноября. До вчерашнего дня в списке погибших имени этого молодого человека нет. Как это назвать? Неряшество? И таких людей десятки, если не сотни. Так, по порциям выдают», - сказал Кочарян.

Конечно, мы не столь наивны, чтобы думать, что такое происходит только при Пашиняне. Нет, так было и при самом Кочаряне, и при Саргсяне, и сейчас при Пашиняне. Это  - древняя армянская традиция, которая называется «спрятать труп в морозильнике морга». Просто сейчас обстоятельства наложились друг на друга, и «многострадальцы» рвут друг другу глотки, обличая в том, о чем ранее предпочитали помалкивать.

Совершенно очевидно, что все армянские президенты и главы правительств рассматривали свое население в качестве пушечного мяса, необходимого ради достижения заветной мечты о «миацуме». Пусть сдохнут ради «великой Армении», армянки еще нарожают.  Как итог – Азербайджан поставил Армению на колени и освободил свои территории, а вот родители погибших и пропавших без вести армянских военнослужащих штурмуют Минобороны и правительство Армении с уже совсем другой мечтой – засунуть «миацум» своим властям как можно глубже ради возвращения хотя бы трупов своих детей.   

Бахрам Батыев 



Тэги: