Военные учения резервистов в Эстонии чуть не сорвались из-за зимних шапок

2021/01/B6608-1610948465.jpg
Прочитано: 370     09:41     18 ЯНВАРЯ 2021    

В ходе проведения занятий с резервистами выяснилось, что шапки на тонком искусственном меху в таких погодно-климатических условиях, быстро обледеневают и не спасают от холода и ветра.


Прошедшие сборы резервистов вооруженных сил Эстонии были организованы на военном объекте Тапа. В ходе их проведения были выявлены некоторые проблемы. Сообщает «Военное обозрение».

Прежде всего, это проблемы с обмундированием эстонских сержантов и офицеров запаса. Вызванные на сборы резервисты получили экипировку, которая, как выяснилось в процессе военных сборов, совсем не спасает от холодов. Известно, что зимой в этом регионе Эстонии температура воздуха может опускаться до 12 градусов. Суровым условиям сопутствуют сильный ветер, обильный снегопад и высокая влажность.

В ходе проведения занятий с резервистами выяснилось, что шапки на тонком искусственном меху в таких погодно-климатических условиях, быстро обледеневают и не спасают от холода и ветра. Отмечен также и неправильный крой шапки, при котором она едва держатся на макушке военнослужащего запаса, что, в свою очередь, создаёт неудобства и мешает резервисту выполнять задачи на учебно-полевых сборах. Пытаясь решить проблему, командование разрешило использовать капюшоны, которые надевали на голову под шапками.



Тэги: