Стало известно об очередных версиях танков Abrams

2021/01/65E3C-1610950247.jpg
Прочитано: 384     10:22     18 ЯНВАРЯ 2021    

Стало известно о том, какие очередные обновления получат версии американского танка «Абрамс».


 Речь идёт о версиях M1A2C и M1A2 SEP v4, финансирование программы создании которых заложено в невероятном по своим размерам военном бюджете США на 2021 года. При этом вариант «Абрамса» M1A2 SEP v4 планируется запустить в производство в середине 2020-х годов, передает topwar.ru.

Версия танка M1A2C Abrams отличается несколькими новшествами. Одна из них - вспомогательная силовая установка в дополнение к газотурбинному двигателю Honeywell AGT1500 M1 мощностью около 1,5 тысяч л.с. В итоге удельная мощность выросла, что, как утверждается, добавило возможностей для «Абрамса» по увеличению скорости передвижения, маневренности.

Однако есть и проблема: обновление силовых установок пока приводит к тому, что M1A2C Abrams показывает неустойчивую работу в условиях эксплуатации в горной местности. При этом двигатель, как и прежде, мультитопливный. Он может применять бензин, дизельное топливо, судовое дизельное топливо, авиационноетопливо.

Версия M1A2C Abrams оснащается новыми средствами коммуникации, обновлёнными высокочувствительными инфракрасными датчиками FLIR, которые обнаруживают цель и позволяют системе прицеливания сопровождать её в различных погодных условиях и при выставлении, например, аэрозольной маскировки.

На новых версиях танка, включая M1A2 SEP v4, будет реализована обновлённая система РЭБ, обозначаемая как CREW Duke V3-4. Она способна противодействовать применению взрывных устройств с дистанционным управлением, которые могут устанавливаться на обочинах дорог.

Для версии M1A2 SEP v4 создаётся боеприпас APM v4 калибра 120 мм. Он должен объединить в себе сразу несколько боеприпасов, включая M908 Obstacle Reduction и MPAT. Однако цена обновлённых боеприпасов будет неимоверно высока. Сначала сообщалось о варианте по цене более 55 тысяч долларов. Снаряды по цене хорошего автомобиля - вариант, который, судя по всему, пока не особенно заботит Пентагон при их уровне военного бюджета.



Тэги: