Шесть участников войны обеспечены высокотехнологичными протезами

2021/01/16108-1610960595.jpg
Прочитано: 379     13:09     18 ЯНВАРЯ 2021    

«За последний месяц участникам войны предоставлено 530 реабилитационных средств, а шести ветеранам - 8 высокотехнологичных протезов, и в этом направлении ведутся работы».


Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов на пресс-конференции, посвященной итогам проделанной работы в социальной сфере в 2020 году.

Замминистра сказал, что особая забота Президента в социальной сфере позволяет год от года укреплять социальную защищенность этой категории населения.

А.Керимов также отметил, что современные учреждения реабилитации и социального обслуживания открыты более чем в 10 регионах за последние два года, в том числе в 6 регионах в 2020 году (Лянкяран, Хачмаз, Ширван, Шеки, Сумгайыт, Гейгель).

«В ближайшие месяцы откроются четыре современных учреждения реабилитации и социального обслуживания. В целом созданная в последние годы современная система реабилитации создала условия для обеспечения наших получивших ранения участников войны эффективными услугами медико-социальной реабилитации. Параллельно ведется последовательная работа по обеспечению их реабилитационными средствами, особенно современными, высокотехнологичными протезами», - сказал А.Керимов.

перевод: Г.Зейналова



Тэги: