Украина начала переговоры по закупке партии штурмовых винтовок стандарта НАТО

2021/01/1610974466.jpg
Прочитано: 526     18:00     18 ЯНВАРЯ 2021    

Украинское Минобороны планирует закупить партию штурмовых винтовок стандарта НАТО для ВСУ, предварительные переговоры уже ведутся.


Об этом пишет Defence Blog со ссылкой на источник в чешском оборонно-промышленном комплексе, передает Военное Обозрение.

По данным издания, представители Украины начали переговоры по закупке партии штурмовых винтовок калибра 5,56 мм с европейским подрядчиком, с кем конкретно не сообщается, однако публикация сопровождается фотографиями чешской компании EXCALIBUR ARMY, на которых изображены штурмовые винтовки на платформе AR-15.

Отмечается, что украинская армия планирует закупить современные автоматические штурмовые винтовки стандарта НАТО, т.е. под патрон 5,56Х45 мм. При этом утверждается, что Киев рассчитывает на дальнейшее лицензионное производство оружия на своей территории, наряду с организацией линии по производству боеприпасов.

Штурмовая винтовка будет весить 3,26 кг, она имеет съемную ручку для переноски и рельсовое крепление для установки оптических прицелов и других вспомогательных устройств в соответствии с потребностями заказчика, - пишет Defence Blog.

На данный момент речь идет о партии винтовок на платформе AR-15 стоимостью в 2 миллиона долларов, в дальнейшем предполагается, что западное оружие полностью заменит советские и российские автоматы Калашникова, стоящие на сегодняшний день на вооружении украинской армии.



Тэги: