В Иране пройдут военные учения сухопутных войск

2021/01/1611042048.jpg
Прочитано: 389     11:40     19 ЯНВАРЯ 2021    

Командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Киумарс объявил, что во вторник утром войска начнут учения под кодовым названием «Эгтедар 99» на Макранском побережье.


По словам командующего, учения пройдут с участием воздушно-десантных бригад Сухопутных войск, сил специального назначения и быстрого реагирования.

Он подчеркнул, что цели и характеристики этих учений уникальны, добавив, что Сухопутные войска впервые проводят столь агрессивные и целенаправленные учения. Как передает iran.ru, об этом сообщает Mehr News.

Он добавил, что все тактики, используемые в этом учении, являются комбинированными, оригинальными и творческими, которые определены в соответствии с новой структурой Сухопутных войск.

Бригадный генерал сказал, что оружие, используемое в этих учениях, в основном производится отечественной промышленностью, специалистами сухопутных войск и оборонной промышленностью страны.

Он отметил, что основная цель учений - оценка мобильности и наступательных возможностей Сухопутных войск.

Хейдари добавил, что среди других программ этого учения - операции по проникновению на поверхность и продвижение к вражеским военно-морским целям.

Также в этом упражнении, по его словам, на гипотетических берегах противника будет реализована новая и оригинальная тактика, чтобы увеличить проникающую способность и широкую атаку наземных войск.

Как сообщалось, на учениях должен присутствовать командующий армией Ирана генерал-майор Абдолрахим Мусави, сообщает Mehr News.

В прошлую среду и четверг ВМС Ирана начали учения под кодовым названием «Эгтедар 99» на побережье Макрана и в северной части Индийского океана.

Маневр проводился на фоне обострения напряженности между Ираном и США, которые отправили авианосец USS Nimitz и подводную лодку USS Georgia в Персидский залив и разместили бомбардировщики B-52 в районе Персидского залива.



Тэги: