«Вместо рытья окопов армянские солдаты распивали тутовку» - АРМЯНСКИЙ ВОЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ

2021/01/Cfq_x-3222114846.jpg
Прочитано: 714     16:16     19 ЯНВАРЯ 2021    

Критические взгляды известного армянского военного журналиста Романа Багдасаряна вызвали широкое обсуждение в армянском сегменте соцсетей.


По его словам, армяне годами занимались самообманом.

Журналист сообщил, что до войны из Карабаха в Ереван поступали ложные сведения. Багдасарян вопрошает, почему скрывалось существование плохо охраняемых постов, а о серьезных проблемах на южном фронте руководству Армении не сообщалось и вовсе: «Кого мы обманули, в конце концов? Самих себя... Почему на второй линии южного фронта не было целых окопов? Солдатам негде было спрятаться и вести бой. Окопы протяженностью 65 километров стоят 2 миллиона долларов. Выходит, что большинство из тех, кто должен был рыть окопы, этой работой не занимались. Солдаты сидели там и распивали тутовку, а офицеры не проверяли процесс рытья траншей и закрывали на это глаза.

Багдасарян говорит, что армянские генералы регулярно использовали бесплатную рабочую силу – солдат – для строительства вилл для военачальников и богачей: «Их использовали при строительстве вилл в Шуше, Ханкенди и многих других местах. Можно ли в этих виллах организовать оборону от врага? За последние 25 лет в СМИ сообщалось, что все рубежи надежно защищены, и что армянская армия уделяла наибольшее внимание оборонным сооружениям. Почему на юге почти не было 2-й и 3-й линий? А писали, что все супер. На южном фронте практически не было заминированных участков на большей части земель.  Потому что один из военачальников много лет назад приказал сжечь эти территории. А армянские солдаты наблюдали за взрывами мин в тех местах. Позже богачи начали выращивать на этих землях сельскохозяйственную продукцию. Кто отдал этот приказ? Чьи это поля?  Я не буду писать их имена. Думаю,  вы и сами догадаетесь».

Армянский журналист далее отметил, что, хотя Джалал Арутюнян, которого так все расхваливали, по профессии артиллерист, в армии были проблемы с поставками в артиллерии: «Почему наши юные артиллеристы закрывают уши пальцами почти на всех фотографиях? Оказалось, что у армянской армии не было элементарных наушников для артиллеристов.  Получается, что они существуют только на бумаге?  Кто получил эти деньги и не обеспечил солдат наушниками?  Это очень странная ситуация», - отметил Багдасарян.

перевод: Г.Зейналова



Тэги: